Классическая марка принимает современный оборот с этой долгожданной новой моделью.
С тех пор, как в прошлом году показали FTR 1200 Custom, интернет кипел слухами и ожиданиями этого совершенно нового мотоцикла от Indian. Но вместо классического американского чопера, появился современный спортбайк. Это принципиально новое и долгожданное направление для компании.
В то время как концепт был разработан исключительно для стилистических целей и для оценки интереса клиентов, серийный мотоцикл создан для реального мира.
Конструкция рамы FTR 1200, включает в себя сам двигатель, и должна напоминать о фирменной раме Ducati Monster 1200, однако Indian гораздо дешевле - фактически цена для начального уровня начинается с 13 499 долларов.
FTR 1200 включает в себя стилистические отсылки к FTR 750 такие, как конструкция задней части и линии бензобака. Бак расположенный под сиденьем, предназначен для лучшей управляемости и распределения веса.
Изготовленные на заказ шины Dunlop имеют протектор, напоминающий шины для бездорожья, но разработаны специально для дорожного использования. Круглая светодиодная фара подчеркивает ретро, но современный стиль. А также FTR 1200 получил аналоговый спидометр с портом USB.
FTR 1200 S получил спидометр с 4,3-дюймовым сенсорным ЖК-дисплеем Ride Command с поддержкой Bluetooth, получил электронных помощников, таких как контроль устойчивости и контроль тяги.
FTR1200 S имеет три режима езды: Sport, Standard и Rain с уникальным уровнем реакции дроссельной заслонки и контроля тяги. Наконец, FTR 1200 S получил регулируемую переднюю и заднюю поворотную подвеску с регулировкой предварительной нагрузки.
Двигатель не новый, но претерпел так много изменений, что его можно было бы считать совершенно новым. В отличие от Scout, блок служит структурным компонентом в FTR 1200, к которому крепко прикреплены рама и маятник.
Впускной коллектор теперь является частью головок цилиндров, а дроссельная заслонка с двойным отверстием заменяет старую однопроходную.
Indian также значительно снизил вес, благодаря, помимо прочего, цельным магниевым крышкам клапанов. Рабочий объем увеличен с 1133 куб.см. до 1203 куб.см, а новые поршни обеспечивают более высокую степень сжатия. Конечным результатом является увеличение мощности, до 120 лошадиных сил.