Найти тему
Мамочка в 35

Роддом. Начало

В роддом я начала собираться недели за три до родов (и за месяц до ПДР). Собираться - это не упаковывать сумки с вещами) Нет, это я сделала в последний момент. Собираться рожать. Мне было уже так невыносимо тяжеловато) Что хотелось поскорее родить. И казалось, что это произойдёт со дня на день. Предвестники были, я их трактовала как уже «вот прям счас, надо срочно ехать». Поэтому я начала действовать. . Съездила в один из родильных домов. Сфотографировала там список того, что обязательно нужно иметь с собой. Список был на удивление коротким.

-2

Я вспомнила все просмотренные на ютубе ролики по собиранию сумок в роддом, и ухмыльнулась. На самом деле потом конечно выяснилось, что этот список не совсем перекликается с реальностью. Но об этом в другом посте.

Сначала я решила определиться с местом. Отдельные палаты и вип-обслуживание мне не светило, врачам платить я тоже не планировала, да и не знала кому. Поэтому выбирала больше интуитивно. Выбор был между двумя перинатальными центрами и одним роддомомг.

Поначалу я поехала прощупывать почву именно в роддом. Он был новый, красивый, меня там приветливо встретили, и там были такие милые мультяшные рисунки на стенах. Что ещё нужно для душевного облегчения глубоко беременной женщины. Я побеседовала с доктором, прошла обследование, и уже собралась ехать домой за вещами и возвращаться обратно сюда. Но повторный вызов в кабинет доктора перемешал все мои планы. «К сожалению, принять вас не сможем» - было мне объявлено. Что, как, почему - если в двух словах, то роддом не захотел взять ответственность за меня, ведь первые роды в 35 лет - не самый рядовой случай. А официальной причиной было наличие записи о гестационном диабете в моей карточке. Сделав унылую мордочку лица, я развернулась в направлении выхода.

Продолжение следует.