Пошаговый рецепт приготовления закуски, которая придется кстати к любому праздничному столу!
Пошаговый рецепт приготовления закуски, которая придется кстати к любому праздничному столу!
Ингредиенты: 1. Морковка – 400 гр.
2. Яйца – 4 шт.
3. Сливочное масло – 50 гр.
4. Сливочный сыр Рикотта – 1 уп.
5. Зелень (укроп, петрушка) – пару пучков.
6. Чеснок - пару зубчиков.
7. Соль, перец – по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению, натираем морковку на средней терке, обжариваем на сливочном масле, перчим и солим на свой вкус.
*Важно, чтобы морковка была средней готовности и не потеряла свой вкус. Не пережаривайте. После жарки дайте ей остыть для дальнейшей готовки.
Ингредиенты: 1. Морковка – 400 гр.
2. Яйца – 4 шт.
3. Сливочное масло – 50 гр.
4. Сливочный сыр Рикотта – 1 уп.
5. Зелень (укроп, петрушка) – пару пучков.
6. Чеснок - пару зубчиков.
7. Соль, перец – по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению, натираем морковку на средней терке, обжариваем на сливочном масле, перчим и солим на свой вкус.
*Важно, чтобы морковка была средней готовности и не потеряла свой вкус. Не пережаривайте. После жарки дайте ей остыть для дальнейшей готовки.
Пока морковка тушится, берем яйца и в отдельно миске отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до однородной кремо-образной массы миксером.
Пока морковка тушится, берем яйца и в отдельно миске отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до однородной кремо-образной массы миксером.
В остывшую морковь добавляем желток и перемешиваем, после в получившуюся массу добавляем взбитый белок и снова перемешиваем!
В остывшую морковь добавляем желток и перемешиваем, после в получившуюся массу добавляем взбитый белок и снова перемешиваем!
Получилась однородная масса, жидковатая.
Получилась однородная масса, жидковатая.
Выкладываем на противень пергамент и выливаем нашу заготовку.
Выкладываем на противень пергамент и выливаем нашу заготовку.
В разогретую на 180 гр. духовку ставим наш противень на 10-15 минут.
В разогретую на 180 гр. духовку ставим наш противень на 10-15 минут.
Пока наша морковка запекается. Берем сыр, добавляем в него чеснок, соль, мелко порезанную зелень.
Пока наша морковка запекается. Берем сыр, добавляем в него чеснок, соль, мелко порезанную зелень.
Достаем готовую морковку, сверху наносим слой нашего сырно-чесночного соуса.
Достаем готовую морковку, сверху наносим слой нашего сырно-чесночного соуса.
Сворачиваем все в рулетик и кладем его на 30 минут / 1 час в холодильник. Перед подачей, режем на круглые кусочки. Готово к подаче!
Приятного аппетита.
Сворачиваем все в рулетик и кладем его на 30 минут / 1 час в холодильник. Перед подачей, режем на круглые кусочки. Готово к подаче!
Приятного аппетита.