Найти тему

Простейшее домашнее мороженое всего из двух ингредиентов! Быстро и невероятно вкусно.

Итак, что нужно:

1. Банка сгущёнки (сгущёнка должна быть хорошей, "настоящей" - к примеру, у компании "Рогачёв" неплохое качество);

2. 2 пачки сливок 33% жирности (можно взять чуть меньше, но главное, чтобы они взбились) по 500 мл. Т. е. на 2 пачки сливок - 1 стандартная банка сгущёнки. Тогда получится не будет приторно. Можно, взять 1 пачку сливок - тогда добавляйте примерно пол-банки сгущённого молока, регулируя сладость по собственному вкусу.

3. Блендер

4. Любые добавки по вашему вкусу - ягоды, орехи, сухофрукты, цукаты, шоколадная или кокосовая стружка, варенье и прочее, но всё это, конечно, необязательно. Главное - сгущёнка и сливки.

Делаем!

Сливки надо подержать в холодильнике (некоторые даже охлаждают части блендера). Взбиваем сливки до крепких пиков и аккуратно вводим сгущёнку (можно перемешивать на низких оборотах блендера или даже ложкой), чтобы сливки не осели.

Собственно, всё) Получившаяся масса уже очень вкусная — как растаявшее мороженое или насыщенный молочный коктейль. Добавляем наполнители по вкусу и перекладываем смесь в формочки, контейнеры, баночки - куда угодно, и кладём в морозилку. Перемешивать не нужно - всё чудесно заморозится. Здорово получается, кстати, с пюрированными свежими ягодами (пюре выкладываем на дно формочки, а сверху - смесь из сливок и сгущенки). В ягоды можно не добавлять дополнительный сахар, т. к. мороженое получается сладким, а ягодная кислинка чудесно оттенит вкус натурального лакомства, знакомый с детства.