Как-то задумалась я, что приготовить на ужин из фарша. Котлеты надоели и хотелось что-то другое. Тогда я сделала как-бы гнезда из фарша.
Они получились настолько сочными и нежными, что превзошло все мои ожидания. Делюсь рецептом и с вами.
Ингредиенты:
0,4 кг Фарша говяжьего
1 помидор
1 луковица
сметана 200 мл
сыр
кусок хлеба
зелень(петрушка или укроп)
соль, паприка
Приготовление:
1. Хлеб вымачиваем в воде, как для обычных котлет.
2. Лук я терла на мелкой терке(можно в блендере или просто мелко нарезать)
3. Смешиваем яйцо, лук, хлеб, соль, паприку. Весь фарш хорошо вымешиваем, чтобы получилась однородная масса.
4. Из фарша лепим комок.
5. Кладем этот комок на противень, застеленный фольгой, немного приминаем и делаем отверстие в середине.
6. Режем мелко помидор. Кладем его в это гнездо.
7. Смешиваем тертый на крупной терке сыр, сметану и мелко нарезанную зелень.
8. Наше гнездо покрываем смесью из сыра.
9. Запекаем в духовке 15 минут при 200 градусах, далее 15 минут при 150 градусах.
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то буду рада лайкам и подпискам!