Найти тему
Дневник мамы

Мясные гнезда.

Как-то задумалась я, что приготовить на ужин из фарша. Котлеты надоели и хотелось что-то другое. Тогда я сделала как-бы гнезда из фарша.

Они получились настолько сочными и нежными, что превзошло все мои ожидания. Делюсь рецептом и с вами.

Ингредиенты:

0,4 кг Фарша говяжьего

1 помидор

1 луковица

сметана 200 мл

сыр

кусок хлеба

зелень(петрушка или укроп)

соль, паприка

Приготовление:

1. Хлеб вымачиваем в воде, как для обычных котлет.

2. Лук я терла на мелкой терке(можно в блендере или просто мелко нарезать)

3. Смешиваем яйцо, лук, хлеб, соль, паприку. Весь фарш хорошо вымешиваем, чтобы получилась однородная масса.

-2

4. Из фарша лепим комок.

5. Кладем этот комок на противень, застеленный фольгой, немного приминаем и делаем отверстие в середине.

-3

6. Режем мелко помидор. Кладем его в это гнездо.

-4

7. Смешиваем тертый на крупной терке сыр, сметану и мелко нарезанную зелень.

-5

8. Наше гнездо покрываем смесью из сыра.

-6

9. Запекаем в духовке 15 минут при 200 градусах, далее 15 минут при 150 градусах.

Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, то буду рада лайкам и подпискам!

Еда
6,93 млн интересуются