Для приготовления понадобится:
• Баклажаны - 4 кг.;
• Болгарский перец - 1 кг.;
• Морковь - 1,5 кг.;
• Лук репчатый ,1,5 кг.;
• Томатная паста - 250 гр.;
• Соль - 3 стол. ложки;
• Сахарный песок - 2 стол. ложки;
• Растительное масло - 250 гр.
Приготовление:
Все овощи хорошенько вымыть, очистить. Баклажаны нарезать кубиками, репчатый лук полукольцами и обжарить в половине растительного масла указанного в рецепте. Болгарский перец нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Морковь и болгарский перец сложить в ёмкость для тушения, воду добавлять не надо. Сверху выложить обжаренные баклажаны с луком, соль, сахарный песок и остатки растительного масла, довести овощи до кипения и тушить на медленном огне 1 час. Добавить томатную пасту и тушить ещё 20 минут. Разложить по стерильным банкам, закатать и перевернуть крышками вниз, укутать тёплым одеялом до полного остывания. Приятного аппетита.