Найти тему
ПОЗНАЙ МИР

ТОП фактов о Индии - родине йоги и неповторимых специй! Часть вторая.

Оглавление

Привет, друг!

Буквально вчера мы рассказали тебе про символы Индии и религию ее жителей, а на сегодня уже подготовили не менее интересные факты про традиционную кухню этой великолепной страны! Награди за старание лайком и комментарием, будем очень признательны!)

1. В России, Украине… и других странах СНГ привыкли, что одноразовая посуда должна быть из пластика. В Индии все невообразимо иначе, ведь продавцы подают кофе или чай в стаканах, которые изготавливают из глины, а вместо обычной тарелки — используют пальмовые листья.

Интересный факт: глиняные горшки, в которых подают питьевую продукции, «исчезают» во время дождя. Более того, они немного дешевле пластиковых или картонных стаканчиков.
-2

2. Не остается секретом, что домохозяйки Индии имеют несколько лучшие условия для готовки, так как у них есть качественные специи и травы, которые делают их блюда — незабываемыми. Буквально каждое традиционное блюдо изготавливается по уникальной технологии, где нельзя ошибиться в количестве применяемых ингредиентов, ведь из-за чрезмерности теряется истинный вкус.

-3

3. Самые распространенные фрукты на территории Индии: папайя, ананасы, банан и некоторые представители цитрусовых. Более того, они достаточно уникальные. Если брать во внимание бананы, их здесь можно найти самого разного размера и цвета. К примеру, на Юге Индии встречаются красные, желтые и зеленые бананы.

-4

4. Что касается «легкой добычи» алкоголя — ее здесь вы не встретите. Его купить здесь намного сложнее, нежели у нас. Это, как говорится — не «карается» законом, но и не приветствуется!

Кстати, посещая местные рестораны, где готовят вкусную пищу — вы также не встретите алкоголя.

ПОЗНАЙ МИР!