Найти тему
Food Maker

Как из 4 апельсинов сделать 9 литров сока?

Как из 4 апельсинов сделать целых 9 литров сока? Очень просто! С нашим рецептом вы сможете порадовать всю семью апельсиновым напитком.

Ингредиенты:

  • 4 апельсина;
  • 1 кг. сахара;
  • 30 гр. лимонной кислоты;
  • 9 л. холодной кипяченой воды.

Рецепт сока 

1. Апельсины обдать кипятком, насухо вытереть и положить на 2 часа в морозилку (лучше на ночь).

2. Достать апельсины из морозилки, порезать и пропустить через мясорубку.

3. Залить массу тремя литрами кипяченой воды и дать настояться 10 минут.

4. Процедить через ситце или сначала через дуршлаг, а затем через марлю (сложенную в 5-6 слоев).

5. В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг. сахара и 30 гр. лимонной кислоты, все размешать и дать настояться около часа. Не спешите выкидывать жмых, из него можно сварить варение. Апельсиновый сок готов! Наслаждайтесь напитком!

Если ты еще не следишь за нами в Instagram скорее подписывайся – https://www.instagram.com/yum_yum_maker/

Больше рецептов с пошаговым фото ты сможешь найти на нашем сайте – https://food-making.ru/

Подпишись на нашу группу в Вконтакте и не пропусти новые рецепты – https://vk.com/foodmaking

-2
Еда
6,93 млн интересуются