Добрый день всем!
Хочу поделиться с вами подборкой рецептов вкусных рыбных бутербродов. Которые можно готовить как на завтрак, в поход, в дорогу, так и подавать к праздничному столу.
1. БУТЕРБРОДЫ С СОЛЕНОЙ РЫБОЙ.
Ингредиенты:
- пшеничный батон - 8 ломтиков. Можно взять багет.
- филе соленой рыбы - 300 грамм.
- лимон - 1 штука.
- сливочное масло - 50-100 грамм.
- зелень для украшения.
Батон или багет нарезаем ломтиками, смазываем каждый сливочным маслом.
Филе рыбы нарезаем кусочками, кладем сверху на батон. Украшаем веточками петрушки и маленькими ломтиками лимона.
2. БУТЕРБРОДЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ И КАРТОФЕЛЕМ.
Ингредиенты:
- хлеб ржаной - 350 грамм.
- филе красной рыбы - 350 грамм.
- картофель отварной - 2-3 штуки.
- 2 вареных яйца.
- масло лососевое - 200 грамм.
- майонез - 5 столовых ложек.
- зелень для украшения.
Хлеб режем на тонкие ломтики и смазываем лососевым маслом. Отварной картофель очищаем, нарезаем колечками и выкладываем на хлеб. Красную рыбу нарезаем длинными тонкими полосками и укладываем колечками на картофель.
Яйца натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом. Полученной массой заполняем рыбные колечки.
Готовые бутерброды украшаем веточками зелени.
3. БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТНЫМ КРЕМОМ.
Ингредиенты:
- 0,5 булки ржаного хлеба.
- 1 банка рыбных шпротов.
- творог - 200 грамм.
- помидоры - 2 штуки.
- 100 грамм сливочного масла.
- зелень.
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Протертый творог растереть с размягченным сливочным маслом, измельченными шпротами и рубленной зеленью, по вкусу добавить соль и черный молотый перец.
Из ломтиков хлеба вырезать круги. Каждый смазать творожной массой, сверху положить по кружку помидора. При помощи кондитерского шприца украсить бутерброды оставшимся творожно-рыбным кремом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!