Вкусные бутерброды с рыбой.

120 прочитали
Фото из открытых источников интернета.
Фото из открытых источников интернета.

Добрый день всем!

Хочу поделиться с вами подборкой рецептов вкусных рыбных бутербродов. Которые можно готовить как на завтрак, в поход, в дорогу, так и подавать к праздничному столу.

1. БУТЕРБРОДЫ С СОЛЕНОЙ РЫБОЙ.

Ингредиенты:

  • пшеничный батон - 8 ломтиков. Можно взять багет.
  • филе соленой рыбы - 300 грамм.
  • лимон - 1 штука.
  • сливочное масло - 50-100 грамм.
  • зелень для украшения.

Батон или багет нарезаем ломтиками, смазываем каждый сливочным маслом.

Филе рыбы нарезаем кусочками, кладем сверху на батон. Украшаем веточками петрушки и маленькими ломтиками лимона.

2. БУТЕРБРОДЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ И КАРТОФЕЛЕМ.

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной - 350 грамм.
  • филе красной рыбы - 350 грамм.
  • картофель отварной - 2-3 штуки.
  • 2 вареных яйца.
  • масло лососевое - 200 грамм.
  • майонез - 5 столовых ложек.
  • зелень для украшения.

Хлеб режем на тонкие ломтики и смазываем лососевым маслом. Отварной картофель очищаем, нарезаем колечками и выкладываем на хлеб. Красную рыбу нарезаем длинными тонкими полосками и укладываем колечками на картофель.

Яйца натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом. Полученной массой заполняем рыбные колечки.

Готовые бутерброды украшаем веточками зелени.

3. БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТНЫМ КРЕМОМ.

Ингредиенты:

  • 0,5 булки ржаного хлеба.
  • 1 банка рыбных шпротов.
  • творог - 200 грамм.
  • помидоры - 2 штуки.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • зелень.
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Протертый творог растереть с размягченным сливочным маслом, измельченными шпротами и рубленной зеленью, по вкусу добавить соль и черный молотый перец.

Из ломтиков хлеба вырезать круги. Каждый смазать творожной массой, сверху положить по кружку помидора. При помощи кондитерского шприца украсить бутерброды оставшимся творожно-рыбным кремом и свежей зеленью.

Приятного аппетита!