Найти тему
Я в курсе

Грудное вскармливание: самая важная информация для матерей о грудном вскармливании

Грудное вскармливание - это естественное занятие, но оно часто связано со многими дилеммами и трудностями. Мы советуем, как преодолеть проблемы с грудным вскармливанием и что нужно знать о лактации, чтобы быть сознательной и счастливой матерью.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует грудное вскармливание до достижения ребенком 6-месячного возраста. Он также подчеркивает, что малыша следует кормить грудью до 2-х лет и дольше, в том числе после расширения диеты. Стоит помнить, что хотя грудное вскармливание ребенка имеет много преимуществ и оно оказывает положительное влияние на здоровье, у каждой матери есть выбор и она может решить, хочет ли она кормить грудью, как долго она будет давать ребенку модифицированное молоко.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует грудное вскармливание до достижения ребенком 6-месячного возраста. Он также подчеркивает, что малыша следует кормить грудью до 2-х лет и дольше, в том числе после расширения диеты. Стоит помнить, что хотя грудное вскармливание ребенка имеет много преимуществ и оно оказывает положительное влияние на здоровье, у каждой матери есть выбор и она может решить, хочет ли она кормить грудью, как долго она будет давать ребенку модифицированное молоко.

Почему кормить грудью Преимущества для матери и ребенка

Грудное вскармливание оказывает положительное влияние на здоровье ребенка, поскольку оно обеспечивает ему естественную защиту, а также поддерживает устойчивость и естественное развитие. Исследования показывают, что грудное вскармливание снижает риск возникновения у ребенка таких заболеваний, как:

избыточный вес

диабет 1 типа

раковые заболевания (включая миелоидную и лимфоцитарную лейкемию)

гипертония

астма

и многое другое...

Кроме того, грудное вскармливание сводит к минимуму риск заражения, включая отит и инфекции желудочно-кишечного тракта. Кроме того, эти дети менее подвержены диарее, коликам и воспалениям, чем дети, которых кормили молочной смесью. Статистические данные также показывают, что дети, которых кормят материнским молоком, имеют более низкий риск внезапной детской смерти (СВДС).

Грудное вскармливание также имеет много преимуществ для матери. Они включают, среди прочего создание прочной эмоциональной связи с малышом, а также более быстрое восстановление после родов. Кроме того, это также оказывает благотворное влияние на ее здоровье - грудное вскармливание снижает риск развития остеопороза, рака, депрессии, а также помогает восстановить вес до беременности.

Хорошее начало - основы грудного вскармливания

Следует подчеркнуть, что успешная лактация является суммой многих факторов, которые зависят не только от женщины. Чтобы увеличить ваши шансы на успех, важно помнить о том, чтобы предоставить вашему ребенку неограниченный доступ к его груди сразу после родов. Это важно, потому что чем больше ест ваш малыш, тем больше грудей будет вырабатывать молоко.

Однако грудное вскармливание - это занятие, которое должна изучать каждая мать, поэтому сначала вам не следует разочаровываться из-за неудач. В первые дни жизни стоит давать грудь ребенку, когда он более активен, например, во время зевания, сосания рук, осмотра и т. Д. Интересный факт заключается в том, что именно тогда у маминой груди даже в 10 раз больше пищи, чем раньше.

-2

Как часто вы кормите своего ребенка и делаете ли вы это на одной или обеих грудях?

Как правило, кормление осуществляется по желанию ребенка, в соответствии с потребностями малыша и мамы. В начале это 8-12 кормлений в день, в том числе 1-2 ночью. Однако чаще всего грудное вскармливание происходит каждые 3 часа. Позже, то есть около 7-го месяца, это 6-8 кормлений в день. Кормление должно длиться около 10-40 минут.

Кроме того, матери, которые задаются вопросом, следует ли кормить из одной или обеих грудей, должны знать, что в течение первых недель вы должны кормить ребенка из обеих грудей. Через 2-3 недели малыша можно кормить после грудного вскармливания, но всегда стоит предложить ему другое.

Не хватает молока ... - как решить лактационный кризис?

К сожалению, очень часто в начале (а также на более поздних стадиях) женщина страдает от лактационного кризиса, вызванного небольшим количеством пищи и сохраняющегося в течение нескольких дней. В такие моменты матери задаются вопросом, не сыт ли ребенок и не должны ли они использовать модифицированное молоко.

Однако стоит подчеркнуть, что зачастую это может быть вызвано только впечатлением так называемого «Пустая грудь». Это эффект стабилизации лактации и адаптации ее к потребностям малыша. Поэтому может показаться, что у мамы меньше еды, потому что теперь ее груди мягкие, а после родов они были твердыми и полными. Другой причиной может быть реальный кризис лактации, который также может случиться с любой женщиной. В этой ситуации, прежде всего, сохраняйте спокойствие и не забывайте прикреплять малыша к груди как можно чаще. Вам также следует позаботиться о сбалансированном питании, правильном увлажнении и позитивном мышлении.

Если ситуация не улучшится через 2-3 дня, стоит воспользоваться советом по лактации.

Боль и травмы во время кормления

Следует также помнить, что грудное вскармливание не вызывает боли. Однако, когда вы чувствуете, что пытаетесь накормить своего малыша, это, вероятно, связано с неправильной привязанностью - тогда стоит прекратить эту деятельность и снова побудить малыша сосать грудь.

Неправильное прикрепление к груди также может привести к травме. В таких ситуациях смазывайте сосок едой, помните о правильном положении крепления и частой «вентиляции» груди.

Отек груди и воспаление

Если мать кормит ребенка неправильно или нерегулярно, может возникнуть застой молока в груди. Это, в свою очередь, вызывает отек, который может помешать кормлению. В таких ситуациях стоит разработать подходящую технику кормления, продлить время этой деятельности, а затем применить холодные, успокаивающие компрессы.

В некоторых ситуациях может также возникнуть воспаление молочной железы, которое проявляется повышением температуры, усталостью и болью. Затем необходимо опорожнить грудь - кормя ребенка или используя молокоотсос. Как правило, также используется противовоспалительный препарат и ценная диета, при которой не следует забывать об адекватной гидратации.