Приветствую Вас дорогие читатели.
Уже лет пять как вся моя семья отказалась от употребления магазинной курицы. Думаю рассказывать почему мы это сделали нет смысла, потому что все знают качество и вкус этого продукта.
Зная о пользе белка пришлось задуматься о замене и подобрать другой более качественный продукт. Благо у нас родители живут в деревне и в сезон выращивают бройлерных цыплят, но опять же не в таком количестве, чтобы есть их например хотя бы два раза в неделю.
Выбор был остановлен на мясе индейки, в нашем небольшом городе есть только один специализированный магазин с этим продуктом и цены там конечно аховые, например бедро индейки уже дороже свинины, но так как я искала пользу, то она превыше всего. И этот продукт подходит более менее к моим пожеланиям. Мясо индейки имеет вкус в отличии курицы из магазина. Этим летом мы пробовали из филе бедра делать шашлык, который получился очень вкусным.
Давайте рассмотрим какую пользу мы можем получить если включим в свой рацион питания это мясо:
1)Ну, во-первых это источник высококачественного белка, недостаток которого приводит к нервному истощению, слабости, снижению энергии. Особенно полезен белок детям. Мясо индюшки менее жирное и это главное преимущество для тех, кто следит за своим питанием и не употребляет жирные сорта мяса.
2)Мясо индейки содержит в себе незаменимую аминокислоту-триптофан. Наш организм не может самостоятельно ее вырабатывать, поэтому триптофан нужно получать из пищи. Эта аминокислота оказывает благотворное воздействие на нервную систему и головной мозг, повышает настроение.
3)Мясо содержит минеральное вещество фосфор, который поддерживает здоровье костей и зубов.
4)Селен в составе мяса индейки оказывает положительное воздействие на щитовидную железу и поддерживает гормональный фон. Селен является антиоксидантом, благотворно воздействует на иммунную систему и защищает от рака.
5)Индейка это источник витамина В12, который способствует снижению "плохого" холестерина и повышает уровень "хорошего"
6)Высокая концентрация витаминов В3 и В6 в составе мяса способствуют нормализации обмена веществ, улучшают работу желудочно-кишечного тракта.
7)Многолетние исследования показывают, что употребление мяса индюшки без кожицы в количестве 30-150 грамм благотворно воздействует на поджелудочную железу и снижает риск развития рака этого важного для организма органа.
Статья была полезной? Благодарю за поставленный класс!
Всех благ и здоровья.