Найти тему

7 причин почему нужно есть мясо индейки. Особая польза для поджелудочной железы.

Приветствую Вас дорогие читатели.

Уже лет пять как вся моя семья отказалась от употребления магазинной курицы. Думаю рассказывать почему мы это сделали нет смысла, потому что все знают качество и вкус этого продукта.

Зная о пользе белка пришлось задуматься о замене и подобрать другой более качественный продукт. Благо у нас родители живут в деревне и в сезон выращивают бройлерных цыплят, но опять же не в таком количестве, чтобы есть их например хотя бы два раза в неделю.

Выбор был остановлен на мясе индейки, в нашем небольшом городе есть только один специализированный магазин с этим продуктом и цены там конечно аховые, например бедро индейки уже дороже свинины, но так как я искала пользу, то она превыше всего. И этот продукт подходит более менее к моим пожеланиям. Мясо индейки имеет вкус в отличии курицы из магазина. Этим летом мы пробовали из филе бедра делать шашлык, который получился очень вкусным.

Давайте рассмотрим какую пользу мы можем получить если включим в свой рацион питания это мясо:

1)Ну, во-первых это источник высококачественного белка, недостаток которого приводит к нервному истощению, слабости, снижению энергии. Особенно полезен белок детям. Мясо индюшки менее жирное и это главное преимущество для тех, кто следит за своим питанием и не употребляет жирные сорта мяса.

2)Мясо индейки содержит в себе незаменимую аминокислоту-триптофан. Наш организм не может самостоятельно ее вырабатывать, поэтому триптофан нужно получать из пищи. Эта аминокислота оказывает благотворное воздействие на нервную систему и головной мозг, повышает настроение.

3)Мясо содержит минеральное вещество фосфор, который поддерживает здоровье костей и зубов.

4)Селен в составе мяса индейки оказывает положительное воздействие на щитовидную железу и поддерживает гормональный фон. Селен является антиоксидантом, благотворно воздействует на иммунную систему и защищает от рака.

5)Индейка это источник витамина В12, который способствует снижению "плохого" холестерина и повышает уровень "хорошего"

6)Высокая концентрация витаминов В3 и В6 в составе мяса способствуют нормализации обмена веществ, улучшают работу желудочно-кишечного тракта.

7)Многолетние исследования показывают, что употребление мяса индюшки без кожицы в количестве 30-150 грамм благотворно воздействует на поджелудочную железу и снижает риск развития рака этого важного для организма органа.

Статья была полезной? Благодарю за поставленный класс!

Всех благ и здоровья.

Еда
6,93 млн интересуются