Когда я впервые задумалась о получении водительского удостоверения, я была на 100% уверена, что дальше крайней правой полосы я не уеду, и на скорости 60 км/ч я уже чувствовала себя гонщиком формулы 1.
И вот момент X настал, права на руках, первая машина выбрана, надо ехать проходить квест под названием «учет в ГАИ». Отлично помню то утро, которое началось с приступа паники, при одной мысли, что сейчас мне надо будет самой(!), без чьей-то помощи сесть за руль и привести в движении целую тонну железа. Вечером друзья упростили мою задачу, пригнав машину поближе к метут регистрации, но и это меня не утешало.
И вот, стоим мы друг напротив друга, один на один, кажется, нам обеим в тот момент было страшно. Вставляю ключ в зажигание, поворачиваю, режим на драйв и…поехали.
К слову, за этот короткий промежуток мне никто даже не посигналил и для меня это означало, что с задачей я справилась на отлично. Сразу же обзвонила всех друзей и рассказала о своем героическом подвиге.
Заветная карточка на руках, машина официально моя и можно ехать домой. Немного отдышавшись и переведя дух, я двинулась дальше. До дома я сумела добраться без проишествий, но, как и было сказано раннее, передвигалась я крайне медленно, вызывая негодования водителей с большим опытом)
А как прошел Ваш первый опыт вождения без инструктора? Поделитесь в комментариях, посмеёмся вместе)
В следующей статье я расскажу вам, что произошло через неделю такого вождения.