Пицца-это всеми любимое блюдо! Ее просто невозможно не любить. Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный вариант этого блюда домашнюю пиццу...
Ингредиенты для теста:
1) 1 стакан воды
2) 1,5 чайной ложки соли
3) 1 чайная ложка сахара
4) Пакетик дрожжей
5) Мука- 250 грамм
В чашку с теплой водой всыпаем соль и сахар, 1 пакетик дрожжей и перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.
Далее добавляем постное масло (можно оливковое). Начинаем по чуть-чуть просеивать муку через сито и замешивать тесто. Вымешиваем либо в миске, либо на столе. Мне удобнее на столе.
Замешиваем тесто 10 минут. Самое главное, в это время больше не добавлять муки.
Дальше убираем тесто обратно в миску, смазываем растительным маслом и накрываем пленкой. Так оно должно постоять 1 час. За это время наше тесто поднимется. Важный момент, убрать его нужно в теплое место.
Теперь можно заняться начинкой и соусом. Для соуса я взяла зубчик чеснока и смешала с кетчупом. Для начинки берем грибочки маринованные, либо обжаренные на сковороде (у нас первый вариант), тонко нарезанную колбасу, маслины без косточки и помидор.
Вообще, в начинку можно добавлять все, что душе угодно. Это может быть болгарский перец, лук, ну и конечно же сыр, натертый на крупной терке. Я беру голландский.
Когда тесто поднимется, достаем его из миски и выкладываем на рабочую поверхность стола, заранее присыпанную мукой. Данного количества должно хватить на 2-3 пиццы. Я делю на 2 части и раскатываю, пласт получается средней толщины. Диаметр около 30 см.
Далее нашу лепешку смазываем соусом и красиво выкладываем всю имеющуюся начинку, оставляя края не тронутыми. Тут можно проявить творческие способности. Края подворачиваем и аккуратно прижимаем вилкой.
Поверх начинки щедро посыпаем сыром.
Очень красивая и аппетитная пицца у нас получилась! Вам обязательно понравится!
Приятного аппетита!!!