Как приготовить вкусный Чечевичный суп?
Доброго времени суток друзья. Сегодня я расскажу Вам, как вкусно приготовить очень вкусный и полезный чечевичный суп. Чечевица это прекрасный продукт семейства бобовых,
в средние века очень широко используемый на Руси но, к сожалению слегка позабытый. А ведь чечевица не содержит и не способна накапливать в себе радионуклиды и токсины. Поэтому несет только пользу Вашему организму.
Итак, нам понадобится:
- 350 гр чечевицы
- 350 гр мяса
- 2 морковки
- 1 кг картофеля
- 3 зубчика чеснока
- зелень, соль и перец по вкусу
Для начала хорошенько промоем и нарежем мясо небольшими кубиками и отправим его слегка обжариваться, прямо в кастрюлю на небольшом количестве растительного масла.
На слабом огне примерно 10 минут до появлении румяной корочки. После чего заливаем мясо водой и оставляем вариться.
Теперь нарезаем картофель небольшими кубиками, так как вам обычно нравится. После того как мясо поварилось уже минут 10-15,
добавляем картофель и варим еще минут 10. Затем добавляем промытую чечевицу.
Дальше нам потребуется приготовить обжарку. Для этого мелко нарезаем лук и натираем морковку. Все это пассируем на хорошо разогретой сковороде, на небольшом количестве растительного масла.
Готовую обжарку добавляем в суп, следом отправляем в кастрюлю специи и лавровый лист, а также выдавливаем три зубчика чеснока. Соль и перец по вкусу, варим суп еще 5-7 минут.
Даем супу 5 минут настояться и подаем его с мелко нарезанной зеленью.
Также вы можете посмотреть как вкусно приготовить:
Вкусный томатный крем суп с сыром!
Полезный и вкусный антистресс коктейль!
Спагетти в сливочном соусе с креветками!
Если Вам понравилось готовить по нашему рецепту, не забудьте поделиться им с друзьями, поставить лайк, а также подписаться. Так же всегда рады Вашим комментариям и пожеланиям.
Приятного аппетита!