Я делаю разные заготовки на зиму, и вот хочу представить Вашему вниманию, рецепт маринованных томатов с чесноком. Получается очень вкусно, помидоры будут сладко острые, обязательно попробуйте, сделать такие томаты, не пожалеете!
- Помидоры помыла и выложила на полотенце
- На дно трехлитровой банки кладем 1/2 чайной ложки смеси 5 перцев/не молотой/, 2-3 гвоздики /в зависимости от размера/, 2-3 лист лаврового листа, 3-4 душистого перца.
- Укладываем помидоры в стерилизованные банки.
- Готовим маринад : берем стопку в которую вмещается 100 мл воды, и насыпаем 1 стопку соли и 3 стопки сахара и всё это растворяем в 3х литрах кипящей воды. Заливаем маринад по банкам закрываем сверху крышками /не закатывая/ и укрываем одеялом. Так банки должны постоять 1,5-2 часа. /Крышки предварительно прокипятила 5-10 минут./
- Затем сливаем маринад обратно в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. В это время в банки с помидорами добавляем чеснок, предварительно пропустив его через чеснокодавилку, в банки 3 литра 1 столовую ложку чеснока. Заливаем повторно маринадом. Добавляем в кжд банку по 1 столовой ложки уксусной эссенции 70% и закатываем крышки. Банки убираем под одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!
Вот и всё, если статья была полезна, пожалуйста ставьте лайки, Вам это ничего не стоит, а мне будет очень приятно и делитесь статьёй со своими друзьями, чтобы больше людей узнали о канале. Ведь я пишу лишь о своём опыте, а не кучу советов которые гуляют по интернету.