Побывав в Турции в этом году, мы впервые попробовали кукурузу, которую продавали на пляже. Нам настолько запомнился этот вкус, что теперь мы ассоциируем его именно с пляжем. Вчера решили насладиться этим вкусом дома. Рассказываю как это было.
Проезжая мимо кукурузного поля, нам сразу вспомнился пляж, а на языке так и чувствовался вкус варёной кукурузы. Конечно же мы решили остановиться и посмотреть поспела ли она.
Я где-то вычитал, что в конце августа обычно кукуруза еще "молодая", но есть её уже можно. Она уже сладкая. Я отправился на разведку, в ходе которой эта информация подтвердилась. Кукурузу уже можно есть.
В общем, недолго думая, сорвал несколько штук и отправились домой. По пути еще остановились на пшеничном поле, супруга захотела колосья пшеницы для декора в дом.
Так как домой мы приехали поздно вечером, было принято решение приготовить варёную кукурузу на завтрак. Кукурузу супруга почистила, вымыла и положила на ночь в холодную воду. После этого почитали как нужно правильно варить кукурузу.
Советую быть внимательней при выборе рецепта. Оказалось, есть очень много мелких нюансов в приготовлении. Ну либо сделайте также, как и мы.
Утром нужно достать кукурузу из воды, налить в кастрюлю новую воду и нагреть до закипания. Затем кладём туда кукурузу и варим.
Время варки зависит от того, какая у Вас кукуруза по спелости. Так как у нас была "молодая", варить её нужно было ровно 20 минут. После этого нужно снять с огня и дать кукурузе ещё минут 10 полежать в кастрюле.
После того, как кукуруза постояла, её можно есть. Есть нужно пока горячая, иначе она теряет свой вкус и запах. Не забыли посыпать её солью, как на пляже это делают.
Что могу сказать про вкус.
Я не скажу, что эта кукуруза была не вкусная, но на море она была вкусней и сочней. Может быть там она более спелая. Тем не менее всё съели и остались довольны.
Вот кстати, для чего нужны были колосья пшеницы. Жена у меня рукодельница, поэтому любит делать всякие необычные вещи, украшающие наш дом.