Найти тему
STAFEEV BLOG

Вспомнили поездку в Турцию. Решили приготовить варёную кукурузу дома

Побывав в Турции в этом году, мы впервые попробовали кукурузу, которую продавали на пляже. Нам настолько запомнился этот вкус, что теперь мы ассоциируем его именно с пляжем. Вчера решили насладиться этим вкусом дома. Рассказываю как это было.

Проезжая мимо кукурузного поля, нам сразу вспомнился пляж, а на языке так и чувствовался вкус варёной кукурузы. Конечно же мы решили остановиться и посмотреть поспела ли она.

Я где-то вычитал, что в конце августа обычно кукуруза еще "молодая", но есть её уже можно. Она уже сладкая. Я отправился на разведку, в ходе которой эта информация подтвердилась. Кукурузу уже можно есть.

-2

В общем, недолго думая, сорвал несколько штук и отправились домой. По пути еще остановились на пшеничном поле, супруга захотела колосья пшеницы для декора в дом.

-3

Так как домой мы приехали поздно вечером, было принято решение приготовить варёную кукурузу на завтрак. Кукурузу супруга почистила, вымыла и положила на ночь в холодную воду. После этого почитали как нужно правильно варить кукурузу.

Советую быть внимательней при выборе рецепта. Оказалось, есть очень много мелких нюансов в приготовлении. Ну либо сделайте также, как и мы.
-5

Утром нужно достать кукурузу из воды, налить в кастрюлю новую воду и нагреть до закипания. Затем кладём туда кукурузу и варим.

Время варки зависит от того, какая у Вас кукуруза по спелости. Так как у нас была "молодая", варить её нужно было ровно 20 минут. После этого нужно снять с огня и дать кукурузе ещё минут 10 полежать в кастрюле.

При варке даже белая кукуруза начинает желтеть.
При варке даже белая кукуруза начинает желтеть.

После того, как кукуруза постояла, её можно есть. Есть нужно пока горячая, иначе она теряет свой вкус и запах. Не забыли посыпать её солью, как на пляже это делают.

-7
Что могу сказать про вкус.
Я не скажу, что эта кукуруза была не вкусная, но на море она была вкусней и сочней. Может быть там она более спелая. Тем не менее всё съели и остались довольны.

Вот кстати, для чего нужны были колосья пшеницы. Жена у меня рукодельница, поэтому любит делать всякие необычные вещи, украшающие наш дом.

-8

Благодарю за внимание. А какие рецепты блюд Вы привозите с собой из других стран? Будет интересно почитать в комментариях.

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Еда
6,93 млн интересуются