Найти в Дзене

Не вздумай тратить деньги на магазинный чак-чак, пока не попробуешь этот!

Для чак-чака нам нужны:

Мука – 450-500 гр.

Яйца – 5 шт.

Сода – ¼ ч.л.

Уксус – ¼ ч.л.

Соль – 1/3 ч.л.

Сгущеное молоко (380 гр.) – 2 банки

Масло для жарки – 500 гр.

1) В глубокую миску разбейте яйца. 2) Добавьте соль. 3) Соду погасите уксусом. 4) Добавьте соду к яйцам и перемешайте.

5) Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Оно получится не слишком тугое.

-2

6) Накройте крышкой и оставьте на 30 минут. 7) Разделите тесто на 4 части.

-3

8) Обильно присыпьте стол мукой и раскатайте тонкий круг.

-4

9) Нарежьте на полосы, затем порежьте вдоль, чтобы получились ромбики.

-5

10) Возьмите небольшое количества теста и обжаривайте в раскаленном масле. Жарьте не долго, чтобы тесто не впитало много масла. 1,5-2 минуты будет достаточно.

-6

11) Переложите заготовки в глубокую посуду и залейте сгущенным молоком. Аккуратно перемешайте.

-7

Из данного количества ингредиентов, получается 6 больших тарелок. Этого вполне хватит, чтобы встретить дорогих гостей.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются