Для чак-чака нам нужны:
Мука – 450-500 гр.
Яйца – 5 шт.
Сода – ¼ ч.л.
Уксус – ¼ ч.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Сгущеное молоко (380 гр.) – 2 банки
Масло для жарки – 500 гр.
1) В глубокую миску разбейте яйца. 2) Добавьте соль. 3) Соду погасите уксусом. 4) Добавьте соду к яйцам и перемешайте.
5) Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Оно получится не слишком тугое.
6) Накройте крышкой и оставьте на 30 минут. 7) Разделите тесто на 4 части.
8) Обильно присыпьте стол мукой и раскатайте тонкий круг.
9) Нарежьте на полосы, затем порежьте вдоль, чтобы получились ромбики.
10) Возьмите небольшое количества теста и обжаривайте в раскаленном масле. Жарьте не долго, чтобы тесто не впитало много масла. 1,5-2 минуты будет достаточно.
11) Переложите заготовки в глубокую посуду и залейте сгущенным молоком. Аккуратно перемешайте.
Из данного количества ингредиентов, получается 6 больших тарелок. Этого вполне хватит, чтобы встретить дорогих гостей.
Приятного аппетита!