Любите вкусно и полезно завтракать? Тогда именно для Вас мы подготовили этот рецепт, как быстро и правильно приготовить овсянку!
Начнем приготовление с подготовки ингредиентов! Все необходимое Вы найдете в конце рецепта!
Начнем готовить:
1. Насыпаем овсянку в тарелку. Лучше взять глубокую и не широкую, так как нам нужно будет во время приготовления накрыть тарелку.
2. Ставим кипятить чайник.
4. В сухую овсянку добавляем сахар и соль.
5. Заливаем сухую смесь кипятком, так чтобы вода покрывала на несколько сантиметров выше уровня каши. Если Вы любите более сухую кашу, то воды можно добавить меньше, и соответственно более мягкую и влажную, то - меньше.
После этого ставим сверху крышку или тарелку, даем каше запарится около 10-15 минут.
6. По истечению времени каша будет выглядеть следующим образом, как на фото.
7. Чтобы каша имела приятный молочный вкус следует положить в нее масло.
8. Мешаем кашу до полного растворения масла.
9. Подготавливаем фрукту: виноград и нектарин. Их следует нарезать произвольными кусочками.
10. Смешиваем готовую кашу и фрукты!
Чтобы сделать овсяную кашу возьмем такие продукты:
- Овсянка - по вкусу на одну порцию - 3 ст. ложки.
- Фрукты - по вкусу - четверть нектарина, немного винограда.
- Сахар - 1 ст. ложка, но если фрукта не сладкая, то можете добавить больше.
- Сливочное масло - по вкусу - 30 г.
- Соль на кончике ножа.
Также Вам может быть полезна наша статья о пользе овсянки для человека!