Найти тему
Вкусные моменты

Готовим вкусный и полезный завтрак! Овсянка с фруктами: виноград и нектарин

Любите вкусно и полезно завтракать? Тогда именно для Вас мы подготовили этот рецепт, как быстро и правильно приготовить овсянку!

Готовая овсяночка в фруктами
Готовая овсяночка в фруктами

Начнем приготовление с подготовки ингредиентов! Все необходимое Вы найдете в конце рецепта!

Начнем готовить:

1. Насыпаем овсянку в тарелку. Лучше взять глубокую и не широкую, так как нам нужно будет во время приготовления накрыть тарелку.

Сухая смесь овсянки
Сухая смесь овсянки

2. Ставим кипятить чайник.

-3

4. В сухую овсянку добавляем сахар и соль.

-4

5. Заливаем сухую смесь кипятком, так чтобы вода покрывала на несколько сантиметров выше уровня каши. Если Вы любите более сухую кашу, то воды можно добавить меньше, и соответственно более мягкую и влажную, то - меньше.

После этого ставим сверху крышку или тарелку, даем каше запарится около 10-15 минут.

6. По истечению времени каша будет выглядеть следующим образом, как на фото.

Каша после 10-15 запаривания
Каша после 10-15 запаривания

7. Чтобы каша имела приятный молочный вкус следует положить в нее масло.

-7

8. Мешаем кашу до полного растворения масла.

-8

9. Подготавливаем фрукту: виноград и нектарин. Их следует нарезать произвольными кусочками.

10. Смешиваем готовую кашу и фрукты!

Готовая овсянка
Готовая овсянка

Чтобы сделать овсяную кашу возьмем такие продукты:

  1. Овсянка - по вкусу на одну порцию - 3 ст. ложки.
  2. Фрукты - по вкусу - четверть нектарина, немного винограда.
  3. Сахар - 1 ст. ложка, но если фрукта не сладкая, то можете добавить больше.
  4. Сливочное масло - по вкусу - 30 г.
  5. Соль на кончике ножа.

Также Вам может быть полезна наша статья о пользе овсянки для человека!