Найти тему
LadyCase

«Против кого дружите, девушки?» - этот вопрос сейчас часто можно услышать

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Самое крылатое выражение среди женщин. Им часто пользуются, когда необходимо кого-то выжить, унизить, как-то проигнорировать. Всегда возникает вопрос, а зачем это делать?

Где чаще всего это происходит:

  • В офисе, на работе, в коллективе
  • Дома между невесткой и свекровью, а иногда семья мужа вся настроена против
  • Если в семье у мамы двое дочерей, то мама с одной из них может дружить, а другую постоянно обсуждать и осуждать
  • Близкие подруги больше 2-х человек

Много, где мы испытываем дискомфорт, потому что понимаем, что мы «являемся предметом» обсуждения, иногда не очень положительного.

История банальная до невозможности. Мама и две дочери. Одну дочь по непонятным причинам мама без конца упрекает всем, что не получилось у другой дочери. Одной дочери, которую обсуждали без конца, было непросто, она долго терпела все эти придирки и в конце концов от них просто отошла. Живет своей жизнью.

Но мама с другой дочерью и здесь не остановились, они настроили всех родственников против нее, оговорили, наговорили всего плохого про нее, и даже то, что она никогда не делала, лишь бы сделать одной их дочерей больно и нанести рану. Вот так они и «дружат» с мамой против другой дочери. И даже дни рождения ее отмечают сами, но при этом не поздравляют эту «бедную» дочь. Странно, но факт!

А виновато в этом «женское доминирование», хочется власти любым путем, а жалко всегда того, над кем совершается такое доминирование.

В другом варианте это можно охарактеризовать как «обычная ненависть».

Или хотя бы вспомните фильм «По семейным обстоятельствам» с Галиной Польских, когда несколько поколений семьи вынуждены жить вместе и как это плохо у них получается.

Фильм «По семейным обстоятельствам»
Фильм «По семейным обстоятельствам»

Необыкновенное созвездие актеров точно передает то, что происходит. Теща не любит зятя, а потом и сама теща попадает под нападки свекрови, и получается такая же ситуация. Весь фильм состоит из того, что люди пытаются договариваться, чтобы просто быть счастливыми в жизни.

А вот хотя бы вспомните такую простую ситуацию. У вас есть любимая чашка. И вдруг она разбивается!

  • Ее разбили вы сами, и как правило, вы говорите, что «это к счастью», но все же говорите себе, что вы такая неловкая…
  • Ее разбил ваш любимый человек, сын, дочь или муж. Вы расстроены, но не показываете вид
  • Ее разбил «чужой» для вас человек, коллега, которого вы не очень «жалуете». Ваша реакция на это, казалось бы, пустяковое событие может быть не очень приятной для того, кто это сделал

Реакция ненависти может просто вас «захлестнуть» по отношению к другому человеку, а все это происходит потому, что мы просто не любим себя, не принимаем такими какие мы есть на самом деле.

Мы критикуем себя за свое «несовершенство», казним себя за неудачное обидное слово, которое иногда нечаянно «в порыве» сильных чувств «выплескивается» на другого, мы не прощаем себя за слабости. И если не получается следовать нашему плану, то и здесь мы сильно ругаем себя.

А ведь «разбитая чашка», это всего лишь чашка, и можно исправить ситуацию. Купить новую, обойтись без нее, просто простить человека… и сказать, что «вам она нравилась, но не произошло ничего страшного».

Но так не происходит, и как мы относимся к себе, так мы относимся и к другим. И мы «выговариваем» чаще всего свое недовольство и негатив. И нет совсем снисходительности и простого понимания.

Кадр из фильма «По семейным обстоятельствам»
Кадр из фильма «По семейным обстоятельствам»

Помню кто-то из приятельниц рассказывал, что мама чья-то была счастлива, что дочь рассталась с любимым человеком. Мама «собирала в копилку» все его недостатки: «он «плохой врач», и к нему она никогда бы не пошла на прием, он плохо водит машину, и машина у него дешевая, у него мало денег, он некрасиво кушает» и др.

Ненависть к мужчине, а ведь вроде бы мама? Дочери было и так нелегко, а тут еще и мама, которая частично тоже принимала участие в этом расставании…

Совет. Мы все совсем разные. Кто-то любит порядок, кто-то беспорядок, кто-то с детьми, а кого-то это совсем не интересует. Кто-то всегда одет идеально, имеет чистую обувь, а кому-то это все безразлично.

Давайте будем человечнее, добрее друг к другу. Учиться радоваться чужим победам, отношениям, достатку. Помогать в сложных ситуациях, считаться с возрастом, с тем, что человек не все знает в одной области, но он знает что-то другое. Давайте просто беречь друг друга и жалеть! Ведь пожалеешь и не осудишь!

А стоит ли кого-то осуждать?

За их ошибки в жизни и падения.

Мы все умеем падать, к сожалению,

Не все умеем руку подавать…

Давайте будем добрее и лучше, мы ведь это умеем!

-4