На днях я зашел на Одноклассники. Есть там у меня страничка, на которую я захожу раз в пару – тройку месяцев. И вот, в очередной из таких недолгих заходов я полистал ленту предложений друзей…
И знаете, там есть большинство моих одноклассников, друзей из студенческих времен, и коллег по прошлым работам.
Я практически не видел их в инстаграм. Некоторые есть Вконтактике. Но на одноклассниках, походу, есть уже все. Открываешь профиль знакомого человека. Заходишь в его френдлист...
И вот они все. Тот, с кем ходили на рыбалку еще подростками, та, с кем пили дешевое винишко на лавочке у падика, строя планы на ближайшую ночь, чувак, который в важный жизненный момент одолжил свою копейку жигулей…
В ленте «возможно, вы их знаете», или как там она называется, увидел множество знакомых лиц и фамилий людей возрастом 45+. Это коллеги по предыдущим моим работам, с оконных и мебельных производств.
Меня это не удивило. Всегда считал «Одноклассники» соцсетью для пенсионеров, но уж чего не ожидал, так это увидеть там всех своих реальных одноклассников, и тех же коллег, кому слегка за тридцать.
Неужели старость так близка? Нет, не хочется в это верить, нет! Ведь в паспорте всего-то 36, а в душе и вовсе – 20. Все эти разговоры о пенсионном возрасте еще кажутся темами из других, далёких миров, неужели это всё так близко?
Сейчас, в последние дни августа уже не хочется грустить об очередном ушедшем лете, за которое ты нигде не побывал и ничем не насладился. Кажется, пора грустить о бессмысленно прошедшей жизни.
Подписывайтесь. Порадуйте нас лайком, и пусть у вас всё будет хорошо!
А еще есть Живой Журнал Там я пишу короткие (иногда не очень) заметки о местных событиях на Донбассе