Найти тему
Светлана Миронова

Сладкие и очень вкусные маринованные помидоры!

Оглавление

Сегодня хочу предложить Вам рецепт маринованных помидоров. Рецепт очень простой, с минимальным набором специй, но не смотря на это помидоры получаются очень вкусными!

Ингредиенты: (на 3 л банку или 3 банки по 1 л)

Помидоры - 1,5-1,8 кг

Вода - 1,5 л

Лавровый лист - 3 Шт.

Перец черный (горошек) - 5-6 Шт.

Перец душистый - 5-6 Шт.

Гвоздика - 3 бутона

Зонтики укропа - 3-6 шт.

Cоль - 1 ст.л. (с горкой)

Cахар - 200 г

Уксус 9% - 100 мл

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. Банки хорошо вымыть, стерилизовать банки, по этому рецепту, не строго обязательно.

Помидоры хорошо вымыть. В области плодоножки сделать несколько проколов вилкой или зубочисткой, чтобы не лопнула кожица, когда мы будем заливать их кипятком.

-2

Положить в банки зонтики укропа и помидоры. Залить кипятком и оставить стоять 15 минут.

-3

Слить воду с банок.

-4

Добавить специи (черный перец, душистый перец, лавровый лист, гвоздику, соль, сахар), довести до кипения. Кипятить 2-3 минуты выключаем газ, добавить уксус, все хорошо перемешать.

-5

Готовый маринад разлить по банкам.

-6

Банки закрыть крышками. Перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

Приятного аппетита!

-7