Всем доброго дня! Делюсь сегодня одним из моих пиров на случай если ни чего нет к чаю, а на пороге гости. Думаю этот вкуснейший пирог не оставит никого равнодушным. Моя любовь к нему столь велика из-за яблок, их я готова кушать каждый день. Шарлотка по этому рецепту просто объедение.
Шарлотка — сладкий десерт из яблок, запеченных в тесте. Слово десерт, означает, что на готовку много времени не требуется. Итак, преступим.
Нам понадобится:
- 5 куриных яиц
- 1 пакетик разрыхлителя
- ванилин
- 1 ст муки
- яблок штук 5. Можно больше.
Муку для всей выпечки всегда нужно просеять, тогда ваше тесто будет пышным и воздушным.
Яйца разбиваем и взбиваем миксером или блендером, до бела масса должна увеличится.
Кладём сахар и снова хорошо и долго взбиваем, чтоб тесто было пышным. В тесто добавляем ванилин и муку. Муку засыпайте по не много постепенно все перемешивая. И добавляем разрыхлителя, если его нет можно щепотку соды и погасить ее уксусом.
Нарезанные яблоки нужно распределить по форме смазанной сливочным маслом. Яблоки режьте, как вашей душе угодно. Я режу крупными дольками. Получившимся тестом залить наши яблоки.
Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и печь до готовности минут 35-40. Тесто получается пышным очень пышным с хрустящей корочкой. Перед подачей я посыпаю шарлотку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!