Найти тему

Чипсы домашние

Выбираем картофель среднего размера, промываем, очищаем, а затем нарезаем тончайшими кружочками. Можно воспользоваться специальной насадкой для терки или обычным ножом. Главное, чтобы толщина картофельных пластин была одинаковой и не превышала 2-3 мм

Складываем заготовки в удобную миску, посыпаем солью, паприкой, жгучим красным и черным перцем (по желанию можно добавить и другие специи на ваше усмотрение). Поливаем картофельные кусочки маслом, а затем тщательно перемешиваем руками.

Берем плоскую тарелку, промазываем растительным маслом, а затем распределяем картофельные кружочки одним слоем так, чтобы им было свободно .

Готовим чипсы около 3-5 минут. Периодически проверяем состояние картофеля, так как время приготовления для каждой микроволновки свое. Румяный оттенок и твердая структура будут свидетельствовать о готовности продукта.

Домашние чипсы в микроволновке за 5 минут готовы! Приятного вам аппетита!