Найти тему
Еда и Напитки

Рецепт творожного чизкейка с клубникой без выпечки

Оглавление

Чизкейк — это нежный сырно-творожный десерт на основе толченого печенья. Данное вкусное блюдо пришло к нам из Европы. Чтобы чизкейк получился идеальным, температура всех ингредиентов должна быть комнатной, а иначе появятся комочки.

На 1 порцию понадобится:

  • 0.5 кг творога
  • 300 гр печенья "Юбилейное"
  • 100 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 400 мл 30%-ных сливок
  • 25 гр желатина
  • 200 гр клубники
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 100 гр клубничного желе
  • 1 лимон
Да, ингредиентов многовато, но поверьте, это того стоит.

Приготовление

  1. Для приготовления основы мы смешаем в кухонном комбайне песочное печенье и сливочное масло так, чтобы получилась однородная масса.
  2. Получившеюся массу выкладываем в разъемную круглую форму. Распределяем по ней массу и вдавливаем её до получения основы. Убираем в холодильник на 1 час.
  3. Заливаем желатин 50 мл кипятка и даём остыть. А в кухонном комбайне измельчаем творог.
  4. Взбиваем миксером нашу творожную массу, сливки и сахар.
  5. Добавляем желатин, сок лимона (целого) и ванилин. Взбиваем и выкладываем на основу. Опять убираем в холодильник на 1 час.
  6. Тонко нарезаем клубнику и покрывает поверхность чизкейка, Заливаем клубничным желе. Отправляем чизкейк на час в холодильник и готово!
Еда
6,93 млн интересуются