Чизкейк — это нежный сырно-творожный десерт на основе толченого печенья. Данное вкусное блюдо пришло к нам из Европы. Чтобы чизкейк получился идеальным, температура всех ингредиентов должна быть комнатной, а иначе появятся комочки.
На 1 порцию понадобится:
- 0.5 кг творога
- 300 гр печенья "Юбилейное"
- 100 гр сливочного масла
- 200 гр сахара
- 400 мл 30%-ных сливок
- 25 гр желатина
- 200 гр клубники
- 1 чайная ложка ванилина
- 100 гр клубничного желе
- 1 лимон
Да, ингредиентов многовато, но поверьте, это того стоит.
Приготовление
- Для приготовления основы мы смешаем в кухонном комбайне песочное печенье и сливочное масло так, чтобы получилась однородная масса.
- Получившеюся массу выкладываем в разъемную круглую форму. Распределяем по ней массу и вдавливаем её до получения основы. Убираем в холодильник на 1 час.
- Заливаем желатин 50 мл кипятка и даём остыть. А в кухонном комбайне измельчаем творог.
- Взбиваем миксером нашу творожную массу, сливки и сахар.
- Добавляем желатин, сок лимона (целого) и ванилин. Взбиваем и выкладываем на основу. Опять убираем в холодильник на 1 час.
- Тонко нарезаем клубнику и покрывает поверхность чизкейка, Заливаем клубничным желе. Отправляем чизкейк на час в холодильник и готово!