ФРАНКФУРТ - Группа Volkswagen уволила 204 сотрудника за нарушение правил компании в первом квартале, так как автопроизводитель усиливает свою реакцию на внутренние проступки после скандала с мошенничеством, которое было связано с дизельными двигателями в 2015 году.
Около половины увольнений были связаны с нарушениями рабочего времени, такими как неоправданное отсутствие, согласно статье, опубликованной в июльском выпуске газеты для сотрудников VW, которую взяли на заметку в крупном издание Bloomberg. Другие причины включают имущественные преступления, игнорирование запретов на наркотики, алкоголь, а так же дискриминацию.
VW борется с поведением несоответствуещему внутреннему кодексу, таким образом пытаясь преодолеть кризис, из-за которого уволили бывшего генерального директора Мартина Винтеркорна и других высокопоставленных руководителей и, по последним подсчетам, обошелся в 30 миллиардов евро (33 миллиарда долларов).
Информирование об усилиях компании поможет предупредить о последствиях около 650 000 работников, а повышение прозрачности потенциально может показать VW в лучшем свете.
Внутренние издание сообщило, что VW выпустил 903 официальных предупреждения за этот период, не предоставив сопоставляемых данных прошлого года. По словам представителя компании, документация не предназначена для отслеживания сезонных колебаний, так как на них может влиять целый ряд факторов.
Отчет охватывал дисциплину в дочерних компаниях, в которых занято около двух третей мирового персонала VW - 51 подразделение VW с более чем 1000 сотрудников в каждом.
Документирование неправомерных действий и демонстрация последствий во внутренних документах были одним из ключевых требований, выдвинутых назначенным США менистром Ларри Томпсоном, для повышения осведомленности рабочей силы VW.
Трехлетний мандат Томпсона на аудит систем соответствия и целостности VW действует до следующего июня. Бывший заместитель генерального прокурора США должен удостовериться, приняли ли VW адекватные меры для создания системы, которая предотвращает такие проступки, которые спровоцировали его крупнейший кризис.