Найти в Дзене
CinemaStories

Покемон : детектив Пикачу / Pokemon : Detective Pikachu (2019) "Декофеинизированная милота"

Оценка : 3+ из 5. Мало кто сможет вспомнить хотя бы более-менее пристойную адаптацию компьютерной игры в кинематографе. Есть , конечно , экранизации , ставшие культовыми , но благодаря скорее ностальгической лирике , чем качеству. И ситуация подобным образом обстоит и с экранизациями мультфильмов , книг и графических новелл.
Поэтому , когда зашла речь о экранизации Pokemon , все причастные к франшизе напряглись вдвое сильнее , так как студийные планы касались не только знаменитого аниме-сериала , но и десятков игр , одна из которых прошлась как чума по всему миру буквально пару лет назад. Однако , любого рода опасения не останавливают жажду наживы и план экранизации был реализован на основе игры "Detective Pikachu" , мало известной общественности и буквально тонущей в океане уже существующих гейм - образцов серии.
Взяв на вооружение передовых специалистов по мультяшной милоте режиссёра "Подводной братвы" и "Ужастиков" Роба Леттерманна на пару с сценаристами "Тика героя" и Николь Перлман , поработавшей пером над "Стражами Галактики" и "Капитаном Марвел" небезызвестные любители сугубо коммерческих картин Warner Bros представляют "Покемон : Детектив Пикачу" ( При оральной поддержке Райана Рейнольдса )

-2

Сюжет картины переносит зрителя в сказочный мир Райм Сити , в котором редкие существа Покемоны мирно сосуществуют с людьми и помогают последним во всех отраслях производства и современного быта. Главный герой Тим Гудман узнает о таинственном исчезновении своего отца - частного детектива. Прибыв в Райм Сити , Тим включается в расследование исчезновения предка с помощью бывшего напарника отца покемона Пикачу.

-3

Опасения относительно общего качества адаптации развеиваются как только на экране возникает все визуальное великолепие , включающее десятки узнаваемых и мимимишных персонажей. Опыт творческой команды очень даже пригодился. Как и голос популярного ныне Райана Рейнольдса , передавший главному персонажу свою харизму с ироничным поклоном Хамфри Богарту и нуарным детективам в целом. Однако , "почувствовать пузиком" что все это лишь пыль в глаза зритель может с первого появления сына Уилла Смита на экране , сохраняющего лицо потерявшегося в большом городе больного Альцгеймером до финальных титров. Во второй раз это станет очевиднее после трети хронометража : никакой надежды на интригу ,сюжетные твисты и детективную линию. Классическая мотивация зла во благо позволяет с точностью Тайгера Вудса определить антагониста ещё до середины картины.

-4

Да и структурно "Пикачу" во многом напоминает "Кто подставил кролика Роджера" с той лишь разницей что оный был одним из первопроходцев симбиоза мультяшного и киношного миров и закрепился в памяти и сердцах , а "Пикачу" помимо ностальгии и коммерческой эксплуатации не может ничем удивить , кроме шуток для взрослых в детском фильме , намекающих лишь на желание студии охватить как можно большую возрастную аудиторию. Скорее всего , несмотря на все свои поверхностные плюсы , данная картина легко забудется после выхода очередной игры этой няшной и яркой вселенной.
Кофе без кофеина с обезжиренным молоком и безглютеновым маффином - такой набор навряд ли способен привести вкусовые рецепторы в восторг.

Плюсы : Художественная работа , графика , спецэффекты и Райан Рейнольдс.

Минусы : Сюжет , сценарий.