Индукционная плита давно не новое открытие для большинства потребителей. Она отличается уникальным, эстетичным внешним видом. А также на ней совершенно безопасно готовить. Однако несмотря на нескончаемое количество преимуществ, покупатели все-таки задаются вопросом – как понять, что имеющаяся посуда подходит для индукции?
Для того, чтобы разобраться, мы рассмотрим особенности, принцип работы и обозначение значков на посуде. С помощью этих параметров, вы с легкостью определите профпригодность кухонной тары и ее дальнейшую эксплуатацию.
Где ставят значки на посуду для индукционной плиты
Значок индукции наносится на дно конструкции. Его ставят посредством выжигания на металле. Таким образом, обозначение никуда не исчезнет и не сотрется.
Помимо того, значок индукции на кастрюле может выжигаться на днище или нижней части стенки изделия. Это обуславливается тем, что бортики тары гораздо выше нежели у сковородки. Отсюда такое разнообразие мест нанесения. Чаще всего маркировка использования кухонной утвари указывается на упаковке.
- Пламя – символ, обозначающий принадлежность посуды к газовой варочной панели.
- Три разноразмерных кольца – свидетельствуют об использовании на электрических плитах.
- Значки стеклокерамических изделий для кухни обозначаются по-разному (зачастую, круг с поперечными линиями внутри).
- Изображение посудомоечной машины – гласит о том, что посуду можно мыть автоматизированным способом.
- Яблоко – говорит о том, что в такой таре пища сохраняет полезные вещества в процессе готовки.
- Часы – свидетельствуют о быстром приготовлении блюд.
- Микроволновка – производитель разрешает разогрев изделия в микроволновой печи.
- Духовой шкаф – посуду можно эксплуатировать в духовке.
- Значок термометра – гласит об устойчивости к температурным перепадам.
- Изображение слона – прочность и устойчивость к появлению царапин и различного рода повреждениям.
- Снежинка – кухонную утварь разрешено хранить в холодильной камере. Нанесение трех снежинок обозначает возможность хранения кухонных изделий в морозилке.