ЕГЭ по русскому языку состоит из двух частей:
- 26 заданий с кратким ответом.
- 27-е задание с полным и развернутым ответом - сочинение.
Выполнив все задания, ученик получит 58 первичных баллов, которые потом и будут интерпретированы в100-балльную шкалу. Важно понимать, что большое внимание в подготовке нужно уделять практике - прорешивать наиболее сложные для выпускника задания, а полный экзамен решать не менее, чем два раза в неделю.
По времени в ЕГЭ будут такие же ограничения - не более 3,5 часов.
Изменения
Хочу вас порадовать тем, что в структуре и содержании экзамена-2020 по русскому языку изменений не будет. Изменятся лишь критерии оценивания последнего, двадцать седьмого, задания.
К2 - комментарий к проблеме должен сожержать минимум два примера с пояснениями выпускника по данной проблеме. Напоминаю, что по содержанию будет выставлено 0 баллов по всем критериям в случае, когда ввпускник неправильно определил проблему.
В данный критерий добавилось пояснение, касающееся начисления 2 баллов: будет проверяться, есть ли смысловая связь между двумя примерами.
На данный момент это все изменения, поэтому советую начинать готовиться как можно раньше, чтоб правильно определять проблему и комментировать ее.
К сожалению, ЕГЭ не требует от нас творческих порывов, здесь более уместно писать сочинение по уже готовому клише, эталону, так как любое отступление может привести к снижению баллов.
Желаю вам знать русский на 100 и сдать русский на 100!