Найти в Дзене

Стручковая фасоль, самый простой и вкусный способ приготовления

Приветствую всех, кто заглянул ко мне на канал!

Хочу поделиться с вами очень вкусным блюдом из стручковой фасоли.

Блюдо очень простое в приготовлении - необходимо самое минимальное колличество продуктов. Летом, я частенько готовлю стручковую фасоль в качестве гарнира. Она очень питательная и содержит огромное количество витаминов и питательных веществ. Людям, которые сидят на диете, также советую приготовить это блюдо, так как оно низкокалорийное, но сытное полезное.

Нам понадобится:

Стручковая фасоль- 300-400 грамм
Репчатый лук-2 средних луковицы
Соль - по вкусу
Сахар - 0,5 чайной ложки
Уксус столовый - 1 чайная ложка
Соевый соус - 2 чайные ложки
Хмели-сунели - щепотка
Подсолнечное масло- 3 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Зелень кинзы

Стручки фасоли, при покупке, выбираем светло-зелёные, упругие.

Нужно хорошо вымыть фасоль. Обламываем стручки с двух сторон и выкидываем, сам стручок ломаем еще на 2-3 части.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" август 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" август 2019

Ставлю кастрюлю с водой на огонь и как только вода закипит, отправляю в неё фасоль. Варить примерно буду минут 5-10 - все зависит от сорта фасоли. Проверяю готовность, если мягкая, сливаю воду и тут же обдаю холодной водой, чтобы фасоль осталась красивого зелёного цвета.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" август 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" август 2019

Оставляю стручки в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

Тем временем нарезаю на кубики репчатый лук. Можно нарезать довольно крупно. Отправляю его на разогретую сковороду с добавлением 3 столовых ложек подсолнечного масла.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" август 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" август 2019

Обжариваю до золотистого цвета и отправляю к нему стручковую фасоль. На этом этапе солю, посыпаю сахаром, специями, поливаю соевым соусом и уксусом. Все перемешиваю, накрываю крышкой и тушу примерно 5-7 минут. Далее режу мелко чеснок и посыпаю им в конце.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" август 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" август 2019

Так же сюда очень хорошо подойдёт зелень кинзы, вкус станет только лучше, но у меня ее не оказалось.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" август 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" август 2019

Такая фасоль подойдёт в качестве гарнира или просто как закуска. Приятный, пряный, кисло-сладкий вкус, никого не оставит равнодушным. Такое блюдо также можно приготовить из замороженной фасоли, по вкусу она практически не будет отличаться.

Все максимально просто и нереально вкусно!

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!

Советую почитать следующие статьи:

-Яблочное повидло. Базовый, быстрый и легкий рецепт.
- Готовлю домашний кетчуп только по этому рецепту. Любимая закрутка моих детей