Найти тему
Сад в городе

Кабачок, цукини и патиссон. Что я предпочитаю для выращивания в своем саду

В саду всегда сажаю кабачки и патиссоны. Эти овощи славятся своими диетическими свойствами, содержат много минеральных веществ. По вкусу они вроде бы похожи, но в то же время между ними есть отличия. Одни более урожайны, другие дольше хранятся.

У меня растет несколько кустов кабачков и патиссонов. А в последнее время, сажаю два вида кабачков белоплодный кабачок и цукини.

-2

В чем отличие белоплодного кабачка от цукини.

Цукини отличается от белоплодного кабачка формой куста, цветом плодов и урожайностью. Если куст кабачка со временем приобретает стелющуюся форму, то цукини растет кустом, разбрасывая во все стороны свои огромные листья.

Плоды цукини зеленого цвета, кожура даже у переросших плодов остается нежной, семечки внутри мягкие, поэтому от кожуры и семечек их не очищаю. Из цукини получаются вкусные нежные блюда, которые подходят для диетического летнего питания. Можно их тушить, фаршировать или просто жарить. Всегда будет вкусно.

-3

Плодоносить цукини начинают намного раньше белоплодного кабачка и по урожайности цукини нет равных. Хранится он тоже хорошо. Немного грубеет кожура, а мякоть внутри и семечки остаются нежными. Похолодание этого лета на кабачок цукини отразилось мало. Он по-прежнему приносит много плодов.

-4

Более крупные из них я положила на хранение. По опыту прошлого года знаю, что месяца два-три цукини хорошо хранится.

Белоплодный кабачок вначале растет кустом, а в августе он приобретает стелющийся вид. Чтобы ограничить длину стеблей я его прищипываю.

-5

Плоды у кабачка продолговатые, кожура белого цвета. Собираю их небольшими, длиной 10-15 сантиметров. В это время кожура и внутренняя мякоть нежная, можно готовить не очищая. При дальнейшем росте у кабачка кожура и семечки становятся жесткими. Переросшие кабачки убираю на хранение.

-6
В прохладном месте он может храниться несколько месяцев. Белоплодный кабачок при похолодании плодоносил хуже, чем цукини. А когда потеплело, то появилось много молодых плодов.

Патиссон - это родственник кабачкам. От них он отливается формой. Если у кабачков форма продолговатая, выпуклая, то патиссон имеет форму приплюснутой тарелки с волнистыми краями.

-7

Патиссоны в пищу тоже употребляю недозрелыми, когда кожура и семечки мягкие, и можно их не чистить. А патиссоны имеют более плотную мякоть, чем кабачки, а вкус у жареных или тушеных патиссонов более ароматный и насыщенный.

-8

За счет плотной и суховатой мякоти при хранении патиссоны долго не портятся. Я храню их в прохладном месте несколько месяцев.

Выбрать что-то одно из описанных овощей трудно, потому что каждый из них дополняет другой. Цукини хороши свои ранним и обильным плодоношение, патиссоны и кабачки можно положить на длительное хранение.