Найти тему
Tasty food

Хачапури из слоёного теста

Аппетитные хачапури из хрустящего слоеного теста с нежной начинкой из знаменитого сыра сулугуни сможет приготовить любая хозяйка. Тем более, что для приготовления хачапури вам понадобится не более 30 минут.

Продукты (на 8 порций)

Сыр сулугуни - 300 г

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Яйца куриные - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 2-3 ст. л.

Соль (по желанию) - по вкусу

Готовим начинку: сыр сулугуни натрите на крупной терке, добавьте одно куриное яйцо и тщательно перемешайте. При желании добавьте соль по вкусу.

-3

Стол присыпьте мукой, половину слоеного бездрожжевого теста раскатайте скалкой в форме квадрата толщиной 3-4 мм. Разрежьте пласт теста на 4 одинаковых квадрата меньшего размера.

-4

В каждую заготовку из теста положите по 1,5 ст. л. начинки.

-5

Cлепите края квадрата из теста от угла к центру, в виде конверта.

-6

Аккуратно выровняйте поверхность хачапури ладонью, чтобы вышел воздух и залепите плотно края.

-7

Противень смажьте растительным маслом. Хачапури из слоёного теста уложите на противень так, чтобы они не касались друг друга.

-8

Смажьте хачапури сверху взбитым куриным яйцом. Отправьте хачапури в духовку, разогретую до 180°С.

-9

Выпекайте хачапури при температуре 180°С 12-15 минут. Следите, чтобы хачапури не пригорели.

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются