Найти тему
Юрец Огурец

Легкий рецепт восхитительного украинского борща с фасолью

Дорогие зрители моей статьи,мамальчики и девочки,ммужчины и женщины! Нашёл для вас рецепт вкусного украинского борща с фасолью!

Ингредиенты
Ингредиенты

Что нужно для приготовления:

Капуста - 300 грамм

Морковь - 200 грамм

Свекла - 300 грамм

Лук репчатый - 200 грамм

Картофель - 500 грамм

Болгарский перец - 200 грамм

Фасоль - 300 грамм

Мясо – 1 кг

Томатная паста – 3 стол. ложки

Уксус – 2 стол. ложки

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Перец черный горошком – 5 шт.

Масло растительное – для жарки

Чеснок – 2 зубчика

*Кол-во ингредиентов из расчёта на 4 литровую кастрюлю.

1. Бульон

Для приготовления бульона нужно взять мясо на кости (желательно говядину или телятину). Заливаем мясо водой и включаем медленный огонь,ппереодически снимаем пенку (ппроцесс варки занимает около часа). Варим мясо до того момента,ккогда мясо свободно снимается с кости. Вынимаем мясо и нарезаем на кусочки. Бульон фильтруем через сито и доводим до кипения снова.

2. Готовим фасоль и соединяем с бульоном в общей кастрюле. Нарезаем картофель , добавляем, и варим до полуготовности.

3. Обжариваем лук на сковороде до прозрачности. Добавляем нарезанную соломкой морковь и жарим до мягкости моркови.

4. Далее тушим нарезанную соломкой свеклу,ддобавив в неё уксус и томатную пасту. В процессе тушения свекла должна стать мягкой. Белокачанную капусту шинкуем соломкой.

5. Теперь, когда все составляющие борща готовы, закидызакидываем капусту в бульон с фасолью , добавляем соль, сахар и перец горошком . Одновременно с капустой закидываем и болгарский перец нарезанный соломкой .

6. Через 15 минут добавляем лук, морковь и свеклу . Даём борщу закипеть,пропускаем через пресс головки чеснока и отправляем в борщ . Закрываем крышку и снимаем с плиты. Даём борщу настояться. При подаче на стол посыпьте мелко нашинкованным укропом, петрушкой или зелёным луком, не забудьте добавить сметаны :)

Вариант подачи блюда
Вариант подачи блюда

Приятного аппетита!!!

Материал взят с сайта : https://prigotovdoma.ru/supovye-zapravki/nastoyashhij-ukrainskij-borshh