Дорогие зрители моей статьи,мамальчики и девочки,ммужчины и женщины! Нашёл для вас рецепт вкусного украинского борща с фасолью!
Что нужно для приготовления:
Капуста - 300 грамм
Морковь - 200 грамм
Свекла - 300 грамм
Лук репчатый - 200 грамм
Картофель - 500 грамм
Болгарский перец - 200 грамм
Фасоль - 300 грамм
Мясо – 1 кг
Томатная паста – 3 стол. ложки
Уксус – 2 стол. ложки
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Перец черный горошком – 5 шт.
Масло растительное – для жарки
Чеснок – 2 зубчика
*Кол-во ингредиентов из расчёта на 4 литровую кастрюлю.
1. Бульон
Для приготовления бульона нужно взять мясо на кости (желательно говядину или телятину). Заливаем мясо водой и включаем медленный огонь,ппереодически снимаем пенку (ппроцесс варки занимает около часа). Варим мясо до того момента,ккогда мясо свободно снимается с кости. Вынимаем мясо и нарезаем на кусочки. Бульон фильтруем через сито и доводим до кипения снова.
2. Готовим фасоль и соединяем с бульоном в общей кастрюле. Нарезаем картофель , добавляем, и варим до полуготовности.
3. Обжариваем лук на сковороде до прозрачности. Добавляем нарезанную соломкой морковь и жарим до мягкости моркови.
4. Далее тушим нарезанную соломкой свеклу,ддобавив в неё уксус и томатную пасту. В процессе тушения свекла должна стать мягкой. Белокачанную капусту шинкуем соломкой.
5. Теперь, когда все составляющие борща готовы, закидызакидываем капусту в бульон с фасолью , добавляем соль, сахар и перец горошком . Одновременно с капустой закидываем и болгарский перец нарезанный соломкой .
6. Через 15 минут добавляем лук, морковь и свеклу . Даём борщу закипеть,пропускаем через пресс головки чеснока и отправляем в борщ . Закрываем крышку и снимаем с плиты. Даём борщу настояться. При подаче на стол посыпьте мелко нашинкованным укропом, петрушкой или зелёным луком, не забудьте добавить сметаны :)
Приятного аппетита!!!
Материал взят с сайта : https://prigotovdoma.ru/supovye-zapravki/nastoyashhij-ukrainskij-borshh