ПУТЬ ВЕГАНА. Часть 8
Лето- самая прекрасная пора!
Люблю солнце и тепло, люблю когда небо пронзительно синее, без единого облачка... и конечно же я просто обожаю (как выяснилось)- фрукты!
Лето прекрасная пора для Сыроедения. Когда созревают самые разные фрукты и ягоды.
Тут я дала себе волю. Попробовала, впервые, голубику (которую никогда раньше есть не доводилось). И с удивлением обнаружила, что могу есть любые ягоды такими большими мисками, что диву даёшься.
Самое странное- ранее уже на пятой ягоде начинало першить в горле и я прекращала их есть, теперь же, любое количество- без проблем. А уж как они Полезны- думаю знает каждый.
И когда наступает дачный сезон, то этих прекрасных маленьких вкусняшек становится ещё больше, и главное- качество, в котором на 100% уверен.
Ещё удивило непреодолимое стремление русских людей что-то делать с плодами. То варить из них компоты, то делать варенье (с дичайшим количеством сахара). И мне приходилось прямо с боем защищать свои свежие ягоды от дальнейших приготовлений.
Люди почему-то убеждены, что в свежем виде они "невкусные". Наверное это всё то же злосчастное влияние сахарной привычки.
Но на чистом питании начинаешь ощущать всю полноту вкуса и "улучшения" как то не требуются. В конце концов никто не запрещал соединить ягоды со сладкими фруктами. Будет только полезнее и интереснее. Миксуй как только фантазии хватит. И кто сказал, что сыроедение - это скучно?!
Вообще я открыла для себя невероятную силу смузи! :)
Это касалось не только смешивания фруктов и ягод. Оказалось, что смешивание разных овощей даёт потрясающую заправку к салатам.
Например: помидор, перец и морковь -даёт сладкую заправку.
Авокадо, лимон, зелень, кабачок, чеснок- кислую. И таких миксов можно придумать великое множество! Самое потрясающее- смена всего лишь одного ингредиента уже меняет вкус заправки до неузнаваемости!
А если вы любите специи- то тут и вовсе целое раздолье. Сотни вариаций, и новых блюд.
Я переходила на сыроедение ещё и в стремлении освободиться от готовки (ибо не любила возиться с приготовлением) Это действительно так, если вы выберете Моносыроедение- то на кухне делать будет уже нечего. Однако я не просто не ушла с кухни. Я там поселилась и теперь меня силком не вытащишь. Дай только в волю посмешивать и пофантазировать над новыми сочетаниями. Это на самом деле очень увлекательно!
Как минимум вы можете получить позитив- а то и вовсе новое увлечение и хобби!
Вернусь к салатам: я всегда любила очень сочную еду, когда в блюде много подливки или заправки (но максимум что у меня было в рационе- это майонез со сметаной). А теперь знаю как делать салаты невероятным объедением без всякой химии. Так что МИКСУЙТЕ! Не пожалеете!
Вообще, я бы назвала этот период своего сыроедения- Активное Экспериментаторство. Думаю многие через это проходят. Когда внезапно для себя, открываешь за короткий период времени целую гору всего нового. Это как целый новый мир, который беспощадно меня поглотил.
Знаю, со временем отпустит, а пока что я наслаждаюсь вкусами.
__________________________________________________________________________________________
==== Чтобы сделать соус похожим на мойонез- можно использовать Кешью и лимонный сок, чеснок (специи по вкусу).
==== А для остро- сладких соусов- томаты, финики, перец болгарский, Чили-перец, имбирь, чеснок (любые сочетания).
__________________________________________________________________________________________
Такие соусы прекрасно подходят к любым блюдам и даже сами по себе.
Жизнь прекрасна, друзья, жизнь Вкусна!