Найти тему
Кухня моей жизни

Манник с вишней, чтобы выйти замуж

Манник с вишней
Манник с вишней

Эта история, как и рецепт (!) передается в нашей семье вот уже третье поколение. И история реальна.

Героем был мой дед - казак. Весть такой гордый, как Гришка Мелихов. Однако ж, как только речь зашла о свидании с бабушкой и знакомстве с ее родителями (!), дед ну не то чтобы струхнул, но принял для храбрости. Тем более, что утром их кафедру отправили разгружать вагоны и устали, как черти на Хэллоуин.

И вот приходит он вечером с букетом, бритый до синевы, загорелый, очи горят, уже трезвый до хрустального звона.

Садятся все ужинать. Свекр со свекровью были людьми интеллигентными, профессора, бабушка была в короткой юбке по моде 60, прической как у Бардо и в очках. Мечта, а не девушка. В общем ужин шел как в виндзорском дворце, вплоть до десерта. Вишневый манник дед съел с ужасом, но отказаться постеснялся. В считанные минуты у него страшно раздуло губу. Заплыл глаз, потом второй, Дышать стало трудно. Слов "аллергия" и "анафилактический шок" тогда не знали, но болезнь то была.

А дальше? Дальше скорая, в больницу поехала напуганная бабушка.

А свадьбу сыграли через 3 месяца. Вишни на свадебном столе не было. А рецепт манника с тех пор передается с шуткой: хочешь замуж - пеки пирог!

Рецепт

Манник с черешней или вишней

1 стакан кефира подогреть, добавить стакан манки, 1 ч.л. соды, стакан сахара, 2 яйца, стакан муки, 100 г растительного масла, 1 стак ягод

Перемешать и вылить в смазанную форму. Ягоды помыть, очистить от косточек и выложить на тесто, немого вдавить. Запекать при 200 градусах 35-40 минут до готовности.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются