Найти в Дзене
Наталья Дрич

В ПОГОНЕ ЗА ЦЕЛЬЮ

Глава 25.

Алексею в зеркало было видно, как Марина стояла рядом с молодым парнем. Приглядевшись, Алексей узнал в нём следователя, который вёл дело о маньяке. Он что-то рассказывал ей, по-видимому, смешное, она запрокидывала головку и хохотала, смеялся и парень. Алексею неприятно было смотреть на эту сцену.

-Ты у меня скоро посмеёшься. - Процедил он сквозь зубы.

Дождался, когда Марина попрощалась с парнем и пошла по улице. Развернув

машину, он поехал за ней. Марина отошла недалеко, Алексей окликнул её:

-Марина!

Марина повернула голову на зов, увидела дядю, заулыбалась:

-Дядя Лёша! Вы куда?

-Да так, катаюсь. Садись, подвезу.

Марина с удовольствием забралась в машину на первое сиденье, повозилась, пристёгивая ремень безопасности. Алексей терпеливо ждал. Машина тронулась с места:

-Куда тебя, в институт подбросить?

-Ой, дядя Лёша, так не хочется учиться сегодня! - Пожаловалась Марина.

-Что так?

-Такой день хороший!

-Давай покатаю, сейчас покажу город, ты его таким и не видела!

Алексей устроил Марине настоящую экскурсию. Он возил её по местам, в которых любил бывать с детства. Присутствие Марины вдохновило его, и он неожиданно, как ему показалось, для самого себя увлёкся. Он рассказывал ей, с каким событием связаны воспоминания. Он много смеялся, шутил. Марина рассматривала его, как будто видела первый раз в жизни.

Она на самом деле не видела своего дядю Алексея увлечённым, весёлым, даже в какой-то мере остроумным. Алексей свозил Марину на набережную, сводил в кафе, они поужинали. Стемнело, стало прохладно. Марина после ужина попросила Алексея отвезти её домой, она устала, надо было подготовиться к завтрашней учёбе. Алексей молчал, он смотрел на Марину и понимал, что больше такой случай ему не представится. Никто не знает, что Марина с ним, пока начнут её искать, он сможет уговорить её уехать с ним за границу.

Как им было хорошо сегодня вместе, он заметил, как она тайком рассматривала его. Он готов поклясться, что в её глазах не было отвращения!

Алексей решился, у него всё было готово, чтобы похитить и спрятать Марину-Елену, не было только продуктов, но это он сейчас исправит:

-Сейчас в магазин за продуктами заедем и домой!

Марина не подозревала, что «домой» она едет к Алексею, поэтому доверчиво ходила с ним по магазину, помогала выбирать продукты. Он расспрашивал, что она любит, купил ей мороженное, коробку конфет. В машине Марина сначала не волновалась, но когда они проехали мимо дома Марины, девушка начала беспокоиться:

-Дядя Лёша, а вы куда едете? Мы же проехали мой дом!

-Домой, домой, Леночка, не волнуйся! Скоро мы будем дома! Ты не бойся, никто ничего не узнает! Славку я беру на себя!

-Дядя Лёша, выпустите меня, остановите машину! – Потребовала напуганная Марина.

-Леночка, я тебе всё объясню, ты только выслушай меня!

-Я не Лена, я Марина! Дядя Лёша, вы меня с кем-то путаете! – Уже плакала перепуганная Марина. Она поняла, что её дядя находится в невменяемом состоянии, Марина начала паниковать. Девушка достала телефон и попыталась набрать номер Бориса. Алексей вырвал из её рук телефон и выбросил в окно.

Марина напугалась ещё больше. Они уже выехали за город, Марина не узнавала местность, она - то плакала, то ругалась, то умоляла отпустить её. Алексей замолчал и не проронил ни одного слова, пока не приехал к своему логову. Он решил сначала на несколько дней спрятать Марину в лесной избушке, раньше она служила пристанищем охотникам, рыболовам. Избушку он утеплил и обставил мебелью. Добраться до неё было нелегко тому, кто не знал дороги. От трассы надо было идти минут двадцать, Марина вырывалась и один раз едва не убежала. Алексей поймал её, крепко подхватил под руку:

-Дура, заблудишься, никто тебе не поможет, до утра не доживёшь в этом глуши!

Марина перестала вырываться и покорно поплелась за Алексеем. В избушке Алексей затопил печь, зажёг свечу:

-Ты, это, не бойся! Это на пару дней, потом я тебя лучше устрою. Дров я много заготовил, смотри, вот они. – Он открыл дверь и показал за дверью в предбаннике нарубленные дрова. – Вот вода, глянь, видишь, три фляги. Тебе хватить помыться, может кушать, что приготовишь. Света нет, только свечи, куда тут, электричество не проведёшь! Тут кастрюли, тарелки, чайник. Продукты мы купили, располагайся, так сказать. Я сейчас уеду, приеду завтра, тебя закрою, не дури, дороги не найдёшь.

-Я боюсь! Дядя Лёша, не оставляйте меня одну!- Кричала и плакала Марина.

Алексей смотрел на неё, он как будто силился вспомнить что-то, но вдруг тряхнул головой:

-Всё, я пошёл, отдыхай, завтра поговорим!

Не оборачиваясь, словно не слыша крики Марины, Алексей вышел из сарая. Марина слышала, как он вешал на двери замок. Она колотила в ужасе в двери, но последнее, что она услышала, как Алексей уходил прочь. Марина не понимала, что случилось с дядей Алексеем, кроме одного, что он сошёл с ума. Он путает её с какой-то Леной. Что ему сделала эта незнакомая Лена, что он теперь собирается сделать с Мариной? Марине было страшно в лесу, одной, в избушке, она чувствовала, что вот-вот и она сойдёт с ума от происшедшего с ней, как сошел с ума её дядя.

Прошло некоторое время, Марина немного успокоилась, насколько можно было успокоится в её положении. Она почувствовала, что проголодалась. Подошла к пакетам с продуктами, достала колбасу, хлеб. Подбросила в печь дрова, не раздеваясь, прилегла на кровать. Ей было страшно, она невольно прислушивалась к звукам незнакомой избушки и к лесным звукам. Сколько сейчас времени она не знала, беспокоятся о ней брат с сестрой или ещё не поняли, что она не придёт. Только утром они позвонят Борису. Всё это бесполезно, кому придёт в голову, что её похитил родной дядя, брат отца! Как они догадаются, что искать Марину надо в лесу, в каком-то заброшенном сарае, и ехать до этой избушке по трассе надо два часа. Марина жевала безвкусную колбасу и хлеб, слёзы струились по лицу. Надо утром выбираться самой, она сможет, не такая она и беспомощная, как считает дядя Лёша. Вдруг эту Лену он ненавидит, и утром не приедет, или убьёт её, приняв её за другую женщину! Много ужасных мыслей было в голове у Марины, но усталость взяла своё и она уснула.

Утром Марина проснулась рано, выглянула в единственное окно, рассвет едва занимался. Она уснула в одежде, с булкой и куском колбасы в руках. Дрова сгорели в печи полностью, стало прохладно. Марина начала разжигать печь. У неё ничего не получалось, становилось холоднее. Марина снова заплакала, уже от своей беспомощности. На разжигание печи использовала почти весь коробок спичек, пока не спохватилась, если дядя Лёша не вернётся, она погибнет от холода. Марина зажгла свечу и ею стала разжигать дрова в печи. Не скоро, но её усилия увенчались успехом. В избушке стало тепло, она смогла снять пальто. Налила в чайник воды, поставила на печь. Выложила продукты из пакета, приготовила себе бутерброды. После завтрака она обошла весь сарай, попыталась подняться под крышу с надеждой, что может там она найдёт выход. Но всё было наглухо заколочено, дядя Лёша потрудился на славу, ни одной щели не нашла Марина.

Утром мысли были не такие безрадостные, как ночью. Марина подумала, что если бы дядя Алексей хотел её убить, как Лену, он смог бы это сделать по дороге в избушку. Но он её не убил, ещё продукты покупал все, которые любит Марина. Значит дело в чём-то другом. Может утром с головой у него станет лучше, и он извиниться перед Мариной и вернёт её домой. Перед отъездом отца дядя Алексей обещал ему помогать племянникам, защищать их, и в случае непредвиденных ситуаций сообщить отцу.

Алексей приехал ближе к обеду. Марина уже отчаялась, ей в голову приходили мысли том, что за ней никто не приедет. Она придумала, что месть Алексея Елене как раз и заключается в том, чтобы оставить её запертую посреди леса в избушке, о которой никто не знает из её родственников. Когда Марина услышала, как он открывает замок, очень обрадовалась. Она не знала как себя вести с дядей Алексеем, улыбаться ему, собираться домой, что говорить? Надеялась, что то, что произошло, было, временным помутнением рассудка. Он должен был очнуться утром, понять, что совершил что-то ненормальное, злое, ужасное. Она не понимала, что Алексей уже не может выбраться из своей придуманной жизни, фантомы, которые окружили его, не оставят его, если он не захочет сам избавиться от них. Он этого не хотел.

Алексей заметил, что Марина обрадовалась его появлению. Как всегда в последнее время, он решил, что это не связано с тем, что он её похитил, то, что она была одна и переживала, что он не приедет и не освободит её. Ему её скрытая радость при его появлении говорила о том, что она привыкает к нему, ждёт его, но намеренно не показывает этого явно, потому что, все женщины любят помучить мужчин. Алексей решил пока не сообщать Марине о своих планах на совместное будущее, пусть привыкает, пусть поймёт и поверит, что сейчас он готов на всё ради неё. Он привёз продукты: купил много фруктов, дорогое вино, мороженое, конфеты. Марина поняла, что она снова останется в лесной избушке неизвестно на какое время. Она не смогла сдержаться и снова начала плакать. Алексей занервничал, потом пригрозил, если Марина не перестанет реветь, он уедет и не вернётся несколько дней, пока она не успокоится. Марина постаралась сдержаться. Справившись с собой, она заговорила:

-Дядя Алексей, я не понимаю, что происходит. Вы обещали папе, что будете присматривать за нами, помогать, пока он в отъезде, а сами…

-Что я сам? Что? Елена, не надо пытаться меня обмануть! Я понимаю, Славка обвёл меня вокруг пальца, он смог тебя спрятать! Теперь я ему тебя не отдам!

Марина смотрела на Алексея широко раскрытыми глазами:

-Дядя Лёша, я не Лена, я Марина! О ком вы говорите!

-Со Славкой договорились, да? Марина ваша дочь, я знаю, маленькая девчушка, ты скучаешь по ней? Мы её заберём, вот подожди, искать тебя перестанут, я тебя в другое место увезу и привезу тебе Маринку, она ведь родная мне, я её тоже люблю! Вот ты за что переживаешь, я Маринку Славке не отдам!

-Я Марина, я давно выросла! А… Вы говорите о моей маме! Но она… она умерла, давно, мне три года было! – Марину ужаснула догадка, что Алексей видит в ней её покойную мать, Елену. Дядя Лёша на самом деле сошёл с ума, если принимает её за мать.

-Слушай, Елена, у меня есть деньги, много денег, я смогу сделать твою жизнь намного прекрасней, чем сделал тебе Славка. Я же говорил тебе, какая он сволочь! Ты не поверила мне тогда! Ведь он на тебя жаловаться ходил… Тебя убить хотели! Славка и хотел! Хорошо, что одумался и не убил! Лена, Ленусик, я люблю тебя всю жизнь!

Алексей упал на колени и пополз к Марине, она отодвигалась от него, пока не уперлась спиной к стене. Марина закрыла глаза, даже ночью в избушке, когда она осталась одна, ей не было так страшно, как сейчас. Алексей почувствовал это, встал с колен:

-Не бойся меня, я тебя один раз потерял, больше этого не будет.

Марина боялась говорить с Алексеем, она перебралась на кровать, забилась в уголок, и сидела молча, изредка поглядывая на дядю. Алексей накрывал на стол, еду он купил в ресторане, и сейчас расставил тарелки, поставил бокалы, откупорил бутылку вина.

-Лена, иди к столу, выпьем за твое чудесное возвращение! – Алексей был воодушевлён, его любимая женщина была с ним, в его власти, он был счастлив.

-Я не хочу есть! – Буркнула Марина из своего угла.

-Как хочешь, а я поем, проголодался, весь день не ел. Делал вид, что ищу тебя! – Алексей рассмеялся. – Ох уж, этот сыщик, шустрый какой, Боря, кажется, его зовут? - Алексей глянул на Марину и сразу нахмурился, Марина впервые за весь день слушала его с интересом.

-Машка переживает сильно? – Спросила Марина. - Димка тоже переживает, конечно. Плачут?

-Машка с Димкой? Переживают, плачет Машка, конечно, но ничего, ты не беспокойся, они же не родные тебе. Поплачут да и успокоятся. Иди лучше, поешь, смотри, что я тебе привёз.

-Дядя Лёша, не оставляйте меня здесь, мне страшно одной. – Просила Марина Алексея.

-Не могу, Леночка, потерпи. Завтра, или послезавтра я тебя увезу отсюда, чего бояться, люди здесь не ходят, звери не заберутся, крепкая избушка! Отдыхай, отсыпайся! Может, что привезти тебе завтра? Заказывай, всё достану!

-Не надо мне ничего, у меня спички кончились, пока я печь растапливала.

-Спички есть здесь, над дверью полочку видишь, вот там и лежат, я хорошо подготовился!

Марина начинала понимать, даже не понимать, а осознавать, что дядя Алексей не станет таким как прежде. Он серьёзно болен. Она смотрела на него и видела, что говорит он не с ней, она для него, как картинка. Когда он смотрит на неё, видит её лицо, он убеждается, что всё так, как он видит. Марине не раз говорили, что она удивительно похожа на мать. Он не слушает, что говорит Марина, а если слушает, то не принимает всерьёз её доводы.

Алексей уехал поздно, Марина осталась одна. Ей снова было страшно, но мысли были другие. Она пыталась вспомнить, как вести себя с сумасшедшими, строила планы побега, вспоминала Машку и Димку, переживала за них. С теплом вспоминала Бориса, мысленно звала его, радовалась тому, что рассказал о нём её дядя. Она поняла, что её ищут, она была уверена, что Борис не остановится в поисках, пока не найдёт её. Не надо отчаиваться, надо ждать и постараться придумать что-нибудь для своего освобождения. Но ещё одна мысль не давала покоя Марине. Дядя Алексей говорил о том, что мать хотели убить, и он думал, что её убили, но отец спас её каким-то чудесным способом. И что именно отец хотел убить мать, даже куда-то жаловался на неё. Марина помнила, как хоронили мать, но, по-видимому, общение с сумасшедшим дядей дало о себе знать, и она подумала: а вдруг мама жива? Но тут, же отогнала от себя эту мысль.

Марина понимала, что оставаться с сумасшедшим дядей опасно, и она должна, просто обязана придумать способ убежать от него. Ничего путного в голову не приходило. Утомлённая мыслями о побеге, Марина незаметно уснула. Проснулась от звуков чьи-то шагов вокруг избушки. Слегка побряцали замком, затем снова обошли избушку и остановились напротив окна. Марина, напуганная, пробралась к окошку и осторожно выглянула. Прямо напротив окна сидел зверь, он смотрел, не отворачиваясь, на окно избушки, потом закинул морду к небу и завыл. На небе не было ни облачка, только висела огромная полная луна. Марина запаниковала.

-Мамочка, мамочка, помоги!- Взывала она в ужасе к матери. – Господи, помоги!

Волк сидел долго, может Марине так показалось, он больше не выл, но принюхиваясь, придвинулся к окну ближе. На рассвете он вдруг встал, повёл мордой по сторонам, затем потрусил в сторону леса. На краю опушки сидел ещё один волк, он и привлёк внимание Марининого стража. Марина с облегчением вздохнула, сегодня она осталась жива. Что будет завтра? Неужели дядя Лёша оставит её в этой избушке ещё на одну ночь?

Алексей слушал рассказ Марины с недоверием. Вышел из избушки, обошёл её вокруг, возле дверей задержался. Доски двери были поцарапаны, снизу отколот кусок дерева. Волк грыз доски. Ещё пару ночей и он сможет выгрызть себе лаз в избушку. Марину оставлять в избушке стало опасно. Это событие не противоречило планам Алексея, но он не хотел так рано перевозить Марину из леса. Волк заставил Алексея поторопиться. Алексей вошёл в избушку, Марина стояла возле дверей так близко, что он от неожиданности отшатнулся:

-Куда собралась?

-Я здесь не останусь ещё на одну ночь! Как хотите, дядя Лёша, но мне страшно!

Алексей поморщился:

-Хватит, Лена, дурочку валять, не зови ты меня дядей, зови как раньше – Лёша, хватит уже. Я сейчас уеду, вечером заберу тебя отсюда…

-Куда? – Перебила его речь Марина.

-Увидишь, ты… это… собери, что тебе надо, продукты тоже… того.… Ну, я пошёл. Ты не бойся, днём они не посмеют напасть, а вечером я тебя уже увезу.

Настроение у Марины улучшилось. Он не оставит её в лесу, значит это будет какой-нибудь населенный пункт. Может у неё получится по дороге убежать от дяди Лёши, или позвать на помощь.

Марине казалось, что прошло много времени, она не отходила от окна, боялась, что с Алексеем что-нибудь случится, и она будет обречена на гибель от холода и голода, или её загрызут волки. Но Алексей не обманул, и с ним ничего не случилось. Он пришёл за Мариной. Перед выходом из избушки он надел ей на руки скобу наручника, вторую на свою руку:

-Это чтобы не дурила. - Пояснил он хмуро Марине. - Некогда мне за тобой бегать.

Марина сдержалась и не стала грубить ему, не дай Бог, Алексей передумает и ей придётся провести ещё одну ночь в лесу. Она молча делала всё, что он говорил, а мысленно утешала себя тем, что и на её улице будет праздник.

В машине Алексей положил Марину на заднее сиденье, одел ей наручники, связал ноги и залепил скотчем рот. Сверху накрыл её тело пледом:

-Начнёшь дергаться, повезу в багажнике. Там холодно. – Пригрозил он Марине. – Ты, прости меня, Лена, но так пока надо.

Марина была разочарована, она плакала всю дорогу, пыталась прислушаться, где они проезжают, но Алексей включил музыку. Поездка для Марины была тяжелой, ехали долго, но вдруг Алексей выключил музыку, машина сбавила скорость, а вскоре остановилась. Алексей вышел из машины:

-Приехали, сейчас я тебя отведу в дом. Не ори, не дёргайся. Будешь слушать меня, всё у нас скоро будет хорошо. Поняла?

Марина согласно закивала головкой.

-Вот и умница. – Довольный поведением Марины Алексей вытащил её из машины, завернул в плед, взвалил на плечо и куда-то понёс. Марина слышала, как он зашёл на невысокое крыльцо, долго открывал ключом замок в двери, ему было неудобно с ней на плече, или тяжело. Марина позлорадствовала по этому поводу и постаралась расслабиться, чтобы Алексею хоть немного, но стало тяжелее. Это была пока первая маленькая месть, но с этой минуты к Марине вернулось самообладание, и она перестала чувствовать себя беспомощной.

Наконец Алексей справился с замком, дверь открылась, и Алексей внёс Марину внутрь, поставил на ноги и снял плед. Свет в прихожей Алексей включил, Марина огляделась и поняла, куда её привёз дядя Лёша, сердце в предчувствии надежды на скорое освобождение радостно забилось у неё в груди.

-Узнала, где находишься?

Марина радостно кивнула.

-Здесь тебя никто не услышит, никто рядом уже не живёт. Окна и двери ты не сможешь открыть. Я тебе потом всё объясню, давай располагайся, здесь лучше, чем в лесу.

Марина сняла пальто, осторожно сняла с губ, с молчаливого согласия Алексея, скотч, потирая запястья от наручников, прошла в комнату. Она едва не вскрикнула: посреди комнаты стоял стол, накрытый для романтического ужина. Хрустальные парадные бабушкины бокалы ждали шампанского, свечи уже призывно мигали живыми огоньками, роскошные розы украшали стол.

-Вот, это ради тебя, садись. – Гостеприимным хозяином предложил Алексей Марине.

-Умоюсь, схожу.

Марина вышла из комнаты, прошла в ванную. В титане была горячая вода. Марина помыла руки, лицо, взглянула на себя в зеркало, и тут же пожалела, её лицо резко похудело, осунулось. Глаза горели лихорадочным блеском. Она вздохнула и вернулась в комнату. Алексей стоял возле стола, он не сдвинулся с места, пока не вошла Марина. Марина села за стол, Алексей разлил шампанское, поднял бокал:

-Пришло время нам объясниться. Не перебивай. Ты знаешь, я тебе говорил, что я люблю тебя. Я так не любил, никогда. Всю свою жизнь я ждал встречи с тобой, но ты досталась Славке. Я думал, что ты погибла, и что тебя похоронили, но, к счастью, ты не умерла, и вот мы здесь. Я так счастлив никогда не был. – Алексей закрыл на мгновение глаза, шумно вздохнул. – Ты, наверное, не знаешь, но на твоих, будто бы твоих, похоронах, я чуть не умер от горя. Откачали в больнице, я тогда думал, лучше бы мне умереть. Как хорошо, что я не умер! Елена! – Алексей поднял бокал, - Выходи за меня замуж. Мы уедем далеко, где нас никто не найдёт, там мы будем счастливы, у меня много денег! Хочешь, на юг, хочешь на север. Хочешь в Америку, хочешь в Австралию! Куда хочешь, вест мир твой!

-Но ведь…вы женаты?

- За это не думай, я разведусь за день, завтра и разведусь! Хочешь, убью Валентину? Она тебя не любила никогда, обзывала вечно…

-Не надо никого убивать!- Испугалась Марина рвения своего дяди.

-Не хочешь, значит не буду. Пусть живёт. Так как, выйдешь за меня?

-Не всё так просто… Мне нужно время подумать…привыкнуть… - Отвертелась Марина, она не знала, что говорить, только понимала, что нужно протянуть время, чтобы её нашли. Алексей привёз её в загородный дом родителей отца. Когда была жива мать, а затем и мачеха, они часто приезжали к дедушке и бабушке. Это было далеко от города, но дорогу в город Марина отсюда знала. Знала, что ещё несколько семей живут в этом посёлке до сих пор круглый год. У них есть телефоны, она сможет вырваться из рук сумасшедшего дяди, теперь сможет!

-Не надо долго думать! Ты же знаешь меня не первый год! – Алексей почему-то был уверен, что на этот раз Марина-Елена ему не откажет, но она опять стала сопротивляться. По - другому, но снова не идёт ему навстречу.

Алексей замолчал, о чём-то долго и тяжело думал. Марине стало не по себе. Она притихла, готовая в любую минуту защищаться от сумасшедшего мужчины, который сидел по другую сторону стола.

-Я знаю, почему ты не хочешь за меня замуж!

-Почему?- От неожиданности переспросила Марина.

Алексей с силой стукнул кулаком по столу:

-Это следователь тебе что-то наобещал, да? Я понял, ты со Славкой даже за границу не уехала из-за него, да? А ведь Людмилы нет, ты снова можешь к Славке вернуться, ведь я прав? Прав? - Кричал Алексей.

Марина, дрожащим от страха голосом, проговорила:

-Ничего подобного, никуда я со Славой не собиралась. Он меня не звал, вернее, звал, то есть… не так звал, как вы думаете… - Запуталась Марина.

Алексей внимательно слушал, что говорит ему Марина. То, что она запуталась в словах, для него было подтверждением правильности его догадок. Ну, что ж, это препятствие он уничтожит. Она не хочет никого убивать. Он не будет никого убивать, Борис сам сдохнет, надо только ему помочь.

Алексей, обиженный разговором с Мариной, сидел в машине и размышлял о том, что ему делать. Он не вспоминал о своей жене Валентине, о том, что у него есть дом, куда он может прийти, о том, что жена его ждёт и начинает беспокоиться. Он ушёл с головой в другую, болезненную реальность, и чувствовал себя в ней лучше, чем когда был душевно здоров. Марину племянницей он уже не воспринимал, окончательно убедил себя в том, что перед ним находится Елена. Ему казалось, что Елена-Марина смирилась с тем, что станет женой Алексея и не вернётся больше к его брату Славе. В глазах девушки ему мерещился к нему интерес. Воспалённый мозг Алексея рисовал зарождающееся чувство, и во всех её взглядах, словах он находил этому подтверждение. Она не кидается на него драться, как делала это в прошлом, не обзывает его грязной скотиной. Алексей тешил себя надеждой, но не понимал, что мешает Елене-Марине согласиться на его условия: стать его женой и уехать с ним за границу.

Марина была у него в плену уже неделю. Она упорно отвергала Алексея, говорила, что она его племянница. Он же помнит маленькую девчушку, Мариночку? Когда она успела вырасти? Болезнь перевернула всё в его сознании, время смешалось, призраки в его жизни соседствовали с реальными людьми, и для Алексея это было нормой. Но Марина не могла это воспринимать спокойно. Она не подпускала близко к себе Алексея, плакала, сквозь слёзы умоляла:

- Не надо, не надо, дядя Лёша…

Алексей отступал, но ненадолго. Каждый новый день нёс ему безумную надежду, что Елена-Марина поймёт - он не отступится и ей лучше согласиться на его предложения. Он приносил ей цветы, много цветов. Жёлтые розы, белые, красные стояли вокруг кровати, к которой была прикована Марина. Он привозил изысканные блюда из ресторанов к которым она почти не прикасалась, но он всё равно упорно вёз деликатесы и говорил, что каждый день там, где они будут счастливы вместе, она ни в чём не будет нуждаться и никогда не пожалеет, что согласилась бросить Славу и жить с ним, Алексеем. Но время шло, а Елена-Марина не соглашалась, только плакала и просила отпустить. Алексей едва терпел, когда она говорила:

-Дядя Лёша, отпустите меня. Я ничего никому не скажу, я, правда, никому не скажу, отпустите меня…

Алексей не мог слышать эту мольбу, ему было плохо, он хотел отпустить Елену-Марину, но вспоминал, в каком аду он жил после её смерти и у него не хватало сил вернуться в тот мир, где он сходил с ума без любимой. Поэтому он сразу уходил, когда Елена-Марина начинала плакать.