Одно из самых значимых решений в моей жизни – 52 портера 2018. Как это было?
Признаюсь, я, в какой-то момент, пала жертвой послеродовой депрессии. А поскольку, у нас это явление еще достаточно неизвестно, и мало кто может поддержать и реально помочь в такой ситуации.
Но именно сейчас, осознаю, что решение бросить себе вызов вывело меня из того угнетающего состояния.
Итак, я новоявленная мамочка замечательной двухмесячной крошки. В воздухе летает паника, соцсети ломятся от инфы из сообществ мамочек.
В какой-то момент я задумываюсь, что проживаю стандартную жизнь. Я не смогу рассказать дочери ни одной занимательной и мало майски интересной истории из жизни. А хочется превратиться в человека, которым дети будут восхищаться. Я понимаю, насколько угнетают меня мамские сообщества и эти глупые халаты и одежда для кормящих. Ну не мое это, хоть убейте.
И тут – приходит идея, нужно освоить то, чего я больше всего боюсь в своем хобби. Акварельные портреты – идеальное сочетание. Достаточно долгое время я боялась этого материала, а уж нарисовать непохожий портрет – страх, страх, страх.
Первая работа - портер моей подруги. Работала только над рисунком три (!) дня. Боюсь начинать раскрашивать, вдруг испорчу. Именно это послужило причиной, что начинала я не красками а именно акварельными карандашами.
Закончив этот портер, пришло осознание того, что для прокачки своих навыков необходимо работать чаще, усерднее. Так и родилась идея челленджа «52 портрета за год»