Что представляет собой Куршская коса?
Длинная полоса суши, соединяющая Россию и Литву, необычный природный заповедник, национальный парк - все это является частью Куршской косы. Формой территориально коса выглядит как сабля, выступая из моря, с одной стороны, она образует Куршский залив.
На косе имеются три поселка - Лесной, Рыбачий и Морское. Архитектурных объектов нету, но коса больше тянет своей природной красотой. Это природное место имеет очень разнообразные рельефы, на которые можно любоваться и чувствовать себя ближе к природе.
В какое время и каким образом добраться?
Коса завораживает больше всего своим лесным пейзажем. Зимой и весной такой пейзаж не раскроется в полной мере, поэтому лучше всего направляться туда в теплые времена года. С мая и до середины весны - самое время, чтобы прибыть в это чудесное место.
Для начала нужно приехать в Калининград, а оттуда уже можно отправиться на косу. Попасть на саму косу можно тремя способами:
Наземным транспортом. Тут нужно учитывать, что придется ехать через зону Шенгена. С какой стороны не отправиться на косу, в любом случае придется оформлять шенгенскую визу.
Воздушным транспортом. Здесь можно без шенгенской визы, но придется предъявить загранпаспорт.
Морской транспорт. Как и в прошлом случае, шенгенская виза не понадобится, но также нужно будет указать загранпаспорт.
Важно сразу определится каким образом добираться до Куршской косы и быть подготовленным ко всему.
На что посмотреть на Куршской косе
Благодаря помощи государства, заповедник постоянно облагораживается и будет приятно пройтись по лесным тропам или прогуляться по песчаному пляжу. Некоторые участки уже имеют деревянные настилы и ступени. На устойчивых возвышенностях построены смотровые площадки, с них можно лицезреть отличную панораму на морскую гладь, песчаные дюны, а также на леса и озера.
Уникальных и живописных мест в Куршской косе много. Каждая из них будет завораживать своей природной красотой даже тех, кто не очень любит природу. Можно привести несколько примеров:
Танцующий лес. В данном уголке стволы деревьев имеют своеобразную форму, некоторые имеют спиралевидные формы, а некоторые закручены в кольцо. Территория вокруг этих деревьев ограждена, но есть ухоженная тропа с перилами для прогулки и осмотра чудных деревьев.
Высота Мюллера. За 1500 м от поселка Рыбачий можно дойти до данной высоты. По дороге можно встретить старое кладбище, в котором захоронены немцы, а дальше по дороге находится озеро Чайка. На самой высоте имеются смотровые площадки, а под ними установили необычный памятник - странной формы камень с надписью «Мюллер», в честь лесничего, придумавший интересный способ лесопосадок, который спас лес от движущегося к нему песка.
Есть много и других интересных и красивых мест в этом месте. Если есть возможность посетить данное место, то обязательно стоит там побывать. Свежий воздух и близость с природой никому не мешала.