Здравствуйте!
За окном уже практически осень, самое время свежих сезонных фруктов, в том числе и яблок. Сейчас они недороги и доступны, значит пора что то из них приготовить.
Самый популярный десерт из яблок - это конечно же шарлотка, но сегодня речь пойдет не о ней. Я решил приготовить очень вкусный и необычный десерт - яблоки жаренные в кляре.
Кстати, не забудьте подписаться, автору очень нужна Ваша поддержка. Кнопка подписки находится чуть выше▲
Для этого блюда понадобятся яблоки, лучше взять кисло-сладкие сорта, и собственно кляр.
Для кляра на 6 яблок понадобится:
Мука пшеничная - 8 ст ложек.
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 100 грамм.
Сахар - 2 ст ложки.
Соль - 0,5 чайной ложки.
Разрыхлитель - 1 щепотка.
Яйца взбиваем в миске с сахаром и солью, вливаем молоко и небольшими порциями, тщательно перемешивая, вводим муку смешанную с разрыхлителем. Тесто не должно быть очень жидким, лучший способ определить что кляр нужной консистенции, это обмакнуть в него ложку. Тесто должно хорошо обволакивать её и стекать медленно.
Если вы любите корицу, положите в кляр так же и её, яблоки с ней прекрасно сочетаются. Мне же корица не по вкусу, обойдусь и без нее.
Кляру нужно дать постоять, хотя бы полчаса. В это время подготовим яблоки.
Яблоки нужно помыть и очистить от кожуры. Далее нарезать кольцами толщиной с сантиметр и удалить сердцевину. Вот и вся подготовка.
Далее нужно раскалить масло, я использовал самое недорогое, простое рафинированное, без запаха Мне его понадобилось 300 грамм.
В роли фритюрницы у меня выступает старая кастрюлька из нержавейки, хотя можно использовать и сковороду.
Сильно раскалять масло не нужно, готовятся яблоки и так быстро, даже на минимальном огне на обжарку одной закладки понадобилось буквально 2 минуты.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой(которую я конечно же забыл купить и поэтому пришлось обойтись просто сахаром).
Этот десерт очень нравится детям, например, моя дочь уплетает такие яблоки за обе щеки. Приходится даже ограничивать её, все таки блюдо жарено во фритюре и полезным назвать его сложно.
Но все таки, это очень вкусно и иногда можно побаловать себя и детей таким необычным десертом, пусть он и не относится к здоровой пище.