Пицца - одно из самых популярных блюд ! Что же придает сочность и особый вкус пицце? - Правильно-СОУС ( в некоторых заведениях и рецептах даже принято называть соус ОСНОВОЙ!
Конечно соусов огромное количество, но по большому счету делятся на два вида : на томатной и на сливочной основе. Хочу поделиться очень простыми рецептами приготовления , вкусных и натуральных соусов! Попробуйте раз и Вы навсегда откажетесь от майонеза и кетчупа в этом блюде!
Красный пицца соус :
1) томаты( расчет на 1 кг ) обдаем кипятком , снимаем кожицу, далее блендерим или пропускаем через мясорубку.
2) добавляем к томатам следующие ингредиенты :
- масло растительное 4 ст л
- соль по вкусу
- сахар 1 ст ложка
- перец красный по вкусу
- чеснок гранулированный (сушеный) 1-2 чайные ложки
-прованские, либо итальянские ,либо другие смеси трав по вашему вкусу
Рекомендую оставить эту смесь на 15-30 настояться , если есть возможность настоять дольше - прекрасно! Продукт так же хорош для заморозки ( порциями например)
Белый соус так же прост в приготовлении:
Берём 400 грамм творога средней , либо высокой жирности ( либо сыр рикота ) , разбавляет молоком до консистенции сметаны , добавляем туда следующие ингредиенты:
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Чеснок гранулированный 1-2 ч л
Масло растительное 2 ст ложки
Даём настояться 15- 60 минут , в зависимости от свободного времени.
Эти два соуса дают пицце сочный, нежный , насыщенный вкус! Они идеальны и сами по себе! Можно просто добавить сыр , зелень и классическая пицца готова!
Внимание: чтобы получить сочную и безумно вкусную пиццу, сыр нужно выкладывать на СОУС, а не на ингредиенты!!!! Т. е. тесто, соус , сыр , начинка!
Спасибо за внимание!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал , чтобы я понимала, что меня слышат и писала дальше!
С уважением, ваша АКА:)