Сидя дом компанией мы можем согласиться пить алкоголь из любых фужеров и рюмок. Но на самом деле для каждого напитка предусмотрена специальная посуда. Я собрала топ-9 бокалов для разных напитков. Разбираясь вы сможете правильно подать тот или иной алкоголь. Правильно подобранная емкость позволит прочувствовать вкус, полноценно насладиться им.
- Бокал для шампанского
Шампанское наливают в удлиненные узкие фужеры. Его форму сравнивают с флейтой. Поэтому он приобрел название фужера-флейты. В этом фужере также могут подавать коктейли.
- Бокал для красного вина
Бокал для красного вина характеризуется емкостью с широким горлышком. Это позволяет кислороду насытить вино. Встречается вытянутая и шаровидная форма. Форма позволяет полностью насладиться вкусом.
- Бокал для белого вина
Бокал для белого вина более вытянутый. Чаша намного меньше по сравнению с чашей для красных вин. Ножка более длинная. Это связано с тем, что белое вино пьют охлажденным.
- Фужер для коньяка и бренди
Бокалы для коньяка и ликера немного пузатые, на короткой ножке. Коньяк или ликер в него наливают до половины. В них они раскрывают свой аромат и вкусовые качества.
- Бокал для безалкогольных напитков и коктейлей
Для коктейлей и безалкогольных напитков предусмотрен изящный стакан красивой формы. Он может вместить большие объемы жидкости. Для подачи маргариты была придумана специальная емкость. Маргарита имеет свою уникальную, широкую чашу.
- Бокал для ликера
Ликер пьют в рюмках, напоминающих миниатюрную копию бокала для винных напитков. Присутствует тонкая, вытянутая ножка, изготавливается рюмка из стекла или хрусталя.
- Бокал для виски
Стакан для виски и рома напоминает конус. Его название означает "пить в чистом виде". В него помещается виски и несколько кубиков льда, которые будут быстро таять в нем.
- Рюмка для водки, текилы и джина
Водку, текилу и джин пьют в стопках. Это самая маленькая емкость из всех существующих видов. В таких рюмках часто подают "шоты". Крепкий алкоголь в таких рюмках ничем не разбавляется.
- Бокал для пива
Пивная кружка может вместить объем от пол литра до полтора. Еще используются большие стаканы. Они выполняются из стекла, дерева и керамики. Наличие ручки позволит с легкостью поднять кружку. Подается пиво охлажденным.