Рецепт очень простых рулетиков. Идеально подходит для того, что бы брать с собой на шашлыки.
Для него нам потребуется:
- Лаваш - несколько листов
- Отварные яйца - 3-4 шт.
- Сыр (твердый) - 200 г
- Сметана - 2-3 ст. л.
- Зелень - небольшой пучок
- Растительное масло для жарки
- Соль - по своему вкусу
Начнем!
Мелко нарезаем зелень. Я взяла петрушку, так как очень люблю ее. Можно взять несколько видов зелени.
На крупной терке натираем яйца, затем сыр.
Ссыпаем все в общую большую глубокую миску. Добавляем сметану и соль по вкусу.
Тщательно все перемешиваем.
Для таких рулетиков нам понадобится разрезать лаваш на прямоугольники. От размера лаваша будет зависеть размер рулетиков.
Распределяем начинку по лавашу, примерно наполовину. Затем плотно скручиваем.
На сковородку наливаем небольшое количество масла, примерно 1-2 мм, и хорошо разогреваем.
Выкладываем рулетики.
Обжариваем с двух сторон до получения золотистой корочки.
Даем блюду немного остыть и можно подавать к столу!
Рулетики получаются очень-очень вкусными, что невозможно оторваться!
Приятного аппетита!