Найти в Дзене
Мысли вслух...

Одной "бедой" меньше, но кому легче?

Как принято повторять в нашей стране - в России две беды: дураки и дороги. Вынужден не согласиться, дороги уже не так плохи (хотя, всё ещё, не идеальны), а вот с дураками - полный порядок! И, как ни странно, дураков всё больше именно на тех постах и должностях, от которых зависит наше с Вами благосостояние и качество жизни! Мне даже кажется, что количество просто глупых людей во властных структурах, с легкостью компенсирует повышение качества дорог, то есть беда осталась одна, но она выросла до неимоверных размеров!

Самый болезненный и свежий пример работы таких деятелей - это пенсионная реформа! Ну как же трудно слушать, предоставленные нам объяснения по поводу необходимости её принятия, если живёшь в нашей прекрасной стране и видишь растущую пропасть между небольшим количеством власть имущих, их друзей, протеже, родственников и остальным населением России! Неужели наши "великие" экономисты не понимают в какое время мы живём, что люди давно перестали быть немыми потребителями лозунгов и девизов, что большинство населения - это думающие и понимающие люди! Ну нельзя им "впаривать" такую ерунду!

Приведу пример.

Очевидно, что реформа направлена на то, чтобы, в перспективе, уменьшить процент населения пенсионного возраста, для того чтобы повысить их обеспечение. В это можно поверить, только если не понимать мировые тенденции в экономике, а так же абсолютно не уметь прогнозировать последствия сокращения количества людей, выходящих на пенсию! Почему все молчат о том, что люди предпенсионного возраста, не выйдя на пенсию, оставляют без работы молодых специалистов, которые должны были занять их места. Или что? У нас вдруг резко увеличится количество рабочих мест? С какого перепугу? А они еще и законодательно запретили увольнять таких сотрудников, то есть работодатель, даже подумать не может о ротации своих кадров на более современные и молодые, за это его просто утопят в штрафах и проверках. А то, что в мире, в принципе уменьшается запрос на человеческий рабочий ресурс, в связи с внедрением высоких технологий и там где раньше нужны были десять человек, а теперь нужен один - они тоже не слышали? А эта инициатива - о четырёхдневной рабочей неделе разве не подтверждает моих слов? Но если так - тогда как можно относиться к власти, которая противоречит сама себе! Ведь они же объясняют сокращение количества рабочих дней повышением эффективности производства и просто ненадобностью такого количества рабочих часов. Тогда зачем нам увеличивать количество работающих граждан, если уже сейчас нам нечем их занять? То есть в перспективе они вообще предложат им работать по 2 дня в неделю, с соответствующей зарплатой, отчисления в пенсионный фонд от которой, будут даже меньше, чем от сегодняшних работающих граждан!

Всё вышесказанное - конечно, лишь моя субъективная точка зрения и я могу ошибаться, но очень уж сомнительной выглядит деятельность нашего экономического блока правительства. Если кто сможет аргументировано и, главное, спокойно возразить мне - буду рад почитать.

Вот такие мысли.

Всем счастья!