Найти тему
Сели – Поели

Шаурма с сыром в домашних условиях: Пошаговый рецепт (19 фото)

Для приготовления домашней шаурмы с сыром нам понадобится:

1) Куриная грудка - 1;

2) Лаваш - 3 больших листа;

3) Помидоры - 1 большая или 2 маленьких;

4) 1 огурец;

5) Сыр - 100 грамм;

6) Майонез - 10 столовых ложек;

7) Чеснок - 4 зубчика;

8) Корейская морковь - 50 грамм;

9) Растительное масло для обжарки мяса;

10) Зелень по вкусу.

Куриную грудку 30 минут обжариваем на сковородке с растительным маслом. Готовое мясо нарезаем небольшими кусочками.

Помидоры и огурцы режем тонкими пластинками.

Сыр трем на крупной терке.

Из майонеза и чеснока готовим соус для шаурмы.

Берем отдельную посуду и добавляем в неё 10 ложек майонеза. 4 очищенных зубчика чеснока мелко нарезаем (можно потереть на мелкой терке или подавить ножом). Чеснок добавляем в майонез и хорошо размешиваем полученную массу. В соус можно добавить свежую или сушеную зелень и немного соли.

Приступаем к приготовлению шаурмы.

-5

Каждый лист лаваша разрезаем пополам. Берем одну половинку и выкладываем на её край: соус, мясо, помидоры, огурец, корейскую морковь и сыр. Аккуратно заворачиваем лаваш.

Шаурму можно немного обжарить на сковороде или разогреть в микроволновке.

-7

P.S. Поделитесь, пожалуйста, в комментариях ниже своим рецептом! И обязательно подписывайтесь на наш блог!

Еда
6,93 млн интересуются