Омлет! Как много в этом слове. А вообще откуда он? Где Родина омлета? Франция, правильно! Но ещё в древнем Риме научились смешивать яйца с молоком и мёдом и получали нежнейшее блюдо. Но наш омлет, который мы так любили есть в детстве в датском саду родом из Франции.
Как в детстве
Какие ассоциации вызывает у вас воспоминание этого блюда? У меня вспоминается румяная корочка, ммм, а ещё воздушность и характерные дырочки. Эх, детский садик не вернуть, что же, попробуем приготовить его дома.
Что нам потребуется для приготовления пышного омлета:
- 4 яйца
- 150 мл молока
- 20 г сливочного масла
- 1 ч. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. соли.
Вот и все ингредиенты. Так в чем весь секрет? Кажется, что все ингредиенты нужно просто взять и взбить.
Весь секрет в перемешивании. Да да, мы не взбиваем Яйца, а просто их перемешиваем. Потом добавляем молоко и специи и тоже просто перемешиваем.
Вуа-ля! Смазываем форму для запекания растительным маслом, выливаем яйца с молоком и отправляем в духовку 250 градусов, минут так на 20.
Как только заметим золотистую корочку все, наш омлет готов. Для сочности полейте его подтопленным растительным маслом сверху.
И вот он ваш. Ваш омлет из воспоминаний о детском садике. Такой идеальный, тает во рту. Пышный и очень нежный. Приятного аппетита!