Вам понадобится:
- огурцы (желательно молодые) - 4 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- перец Чили - 1/4 шт.
- крупная морская соль - 1 чайная ложка
- сахар - 0,5 чайной ложки
- рисовый уксус (или любой не выше 6%) - 1 столовая ложка
- соевый соус - 2 столовые ложки
- масло растительное (любое рафинированное) - 2 столовые ложки
- семена кунжута - 1 столовая ложка
Способ приготовления:
1. Разрезать каждый огурец вдоль на 2 части.
2. Каждую половинку огурцов несколько раз ударить широкой стороной ножа или скалкой до хруста, огурец должен как-бы лопнуть.
3. Битые огурцы нарезать наискосок на кусочки.
4. Поместить огурцы в миску, добавить соль, уксус, мелко нарезанный чеснок, перемешать и оставить на 20 - 30 минут.
5. Слить образовавшуюся жидкость. Добавить мелко нарезанный перец Чили, соевый соус, растительное масло и щепотку сахара.
6. Подавать к столу предварительно посыпав семенами кунжута.