Невероятная закуска, которая разлетится со скоростью света. Этот печеночный торт станет одним из ваших любимых за счет своей красоты и необычного вкуса.
Все необходимые ингредиенты можно найти в конце рецепта!
Сначала подготавливаем печень. Для этого нужно ее хорошо промыть и удалить жировые прослойки. Я промываю ее через дуршлаг, который помещаю в миску побольше и заливаю водой. Делаю это несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Теперь приступаем к перемалыванию нашего основного компонента. Это можно сделать мясорубкой или блендером, как Вам будет удобно.
Следующим действием вбиваем яйца. Всыпаем муку, соль, перец. Также вливаем сыворотку.
Хорошо все перемешиваем для равномерного распределения всех составляющих и растворения соли, это необходимо делать до получения однородной консистенции.
После этого можем приступать к жарке блинчиков. В сковороду добавляем немного масла и разогреваем. Равномерно выливаем тесто в сковороду, аккуратно распределив по дну, слой должен быть тоненький. Поджариваем блинчики с обеих сторон и складываем на плоскую тарелку. Так проделываем со всем тестом, пока все не пережарим.
Готовим начинку. Для этого измельчаем морковь на крупной терке.
Режем мелко лук.
Далее обжариваем по отдельности все это на сковороде до готовности предварительно добавив растительное масло.
Выкладываем готовые лук и морковь в тарелочку.
Готовимся прослаивать торт, когда готовы все ингредиенты.
Первое, что нужно сделать, это перемешать лук и морковь.
Далее слоями выкладываем:
- Печеночный блинчик.
- Майонез.
- Смесь моркови и лука.
Повторяем слои несколько раз!
Когда наш торт готов, то украшаем его зеленью и майонезом.
Так выглядит тортик в разрезе. Торт может быть украшен на Ваш вкус.
Ингредиенты:
Для блинов:
- Печень - 0,5 кг.
- Мука - 1 стакан граненный.
- Яйца - 2 шт.
- Молоко или сыворотка - 1 стакан граненный.
- Соль специи по вкусу.
Для начинки:
- Морковь (средняя) - 4 шт.
- Лук - 3-4 шт.
- Майонез - 200 г.