Жить с другим человеком само по себе нелегкий труд. Чтобы было проще необходимо узнать партнера как можно лучше, это значительно все облегчит. Есть способы: сходить к гадалке или заказать гороскоп. Или еще что придумать.
Но лучше всего встать вместе утром, желательно в понедельник и желательно загруженный, и попытаться все успеть. Точный приход на работу даже не обсуждается, там ежеутреннее совещание прямо по приходу.
Итак: принять душ, собраться, привести себя в порядок… Так, ничего глаженого нет, зато есть дети, у них школа, их бы тоже собрать надо. Да еще всем бы что-нибудь съесть – фаст-фуд на бегу это зло.
А рук всего две, причем одна уже занята утюгом, ванная одна, туалет тоже. И всем туда надо, причем одновременно. Еще и завтрак.
Безвыходная ситуация? Совсем нет! Готовим завтрак «2-в-1». Всем хватит, а времени занимает совсем немного. Наше утреннее все – яйца в багете.
Ингредиенты:
- багет или его часть (можно использовать небольшие булочки типа «кайзерка»);
- яйца – по количеству едоков (нужно больше – добавляем);
- соль, перец, специи – по вкусу;
- тертый сыр (если есть – используем, нет – пропускаем).
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Тут главное не забыть, чтобы потом не тратить время.
Берем багет, отрезаем необходимую часть (если булочки, то просто выкладываем сколько нужно), кладем на противень.
Вырезаем в багете круглые ямки по числу яиц. Если не получаются круглые, не расстраивайтесь – делайте любые, только учитывайте размер яиц. Также старайтесь не прорезать дно.
В получившиеся ямки аккуратно разбиваем яйца – по одному в каждое, стараясь чтобы все поместилось внутрь, а не растекалось по поверхности.
Солим, перчим, посыпаем специями.
Ставим в духовку минут на 10, если есть таймер – включаем, чтобы не забыть.
Таким образом получаем в суматохе утра дополнительное время на себя. Остальные в это время будут, поводя носами, плавно перемещаться к кухне.
Достаем из духовки, разрезаем на порционные кусочки. Если есть тертый сыр, можно посыпать сверху. Кетчуп или какой другой соус – и все довольны.
Если же вам кажется, что этого недостаточно или кто-то привык завтракать более плотно, то просто добавьте к вашему багету помидоры. Время приготовления увеличится незначительно, а добавка получается изрядная.
Просто берем помидоры чуть крупнее размером, отрезаем у них верхушку. Столовой ложкой вынимаем внутри всю мякоть, аккуратно складываем ее в мисочку и отправляем в холодильник – для чего-нибудь потом пригодится.
Помидоры без середины также укладываем на противень радом с багетом. Слегка солим внутри. Теперь в каждый разбиваем по яйцу, опять солим теперь уже яйцо. Если кому-то не нравится – помидор можно не солить.
Те же 10 минут в духовке. Причем, можно помидор прикрыть отрезанной верхушкой, потом ее убирать. Получаем завтрак из двух блюд «2-в-1». Если вдруг что-то останется, можно прихватить с собой на легкий перекус.
Быстрый, простой, вкусный завтрак с минимумом затрат. Голодных не останется.
Приятного аппетита.