Применение фольги на кухне
Применение фольги на кухне не ограничивается приготовлением запеченной пищи. Она способна на большее, чем вы могли бы даже представить.
- Оберните фольгой листья салата, кочан капусты или сельдерей, чтобы защитить их от порчи. Если обернуть фольгой «ножки» бананов, они будут храниться не меньше 14 дней.
- Наливая масло в блюдо, нетрудно переборщить и сделать еду слишком жирной. Но это легко предотвратить. Достаточно обернуть горлышко бутылки с маслом фольгой и закрепить ее (например, резинкой). При помощи зубочистки проделать несколько отверстий в фольге. Подача масла станет дозированной.
- Основа пирога из песочного теста легко подгорает. Чтобы этого не случилось, оберните форму для выпечки фольгой. Она будет прикрывать края пирога, защищая его. Можно накрыть форму полностью, если верхушка уже сильно подрумянилась, а пирог еще не готов.
- Если под рукой нет воронки, снова поможет фольга. Сверните из нее конус (в несколько слоев) и используйте его по назначению.
- Если на решетку гриля налипли грязь и жир, скатайте из фольги шарик и протрите им решетку после использования, пока она не успела остыть.
- Необязательно нести в мастерскую затупившиеся ножницы. Сверните фольгу в 4-5 слоев. Ножницами сделайте около 10 разрезов (чем больше, тем лучше), чтобы вернуть лезвиям остроту.
- Батарейки выходят из строя в самый неподходящий момент. Если вам срочно нужно установить пальчиковую батарейку (АА) в пульт, кухонные весы или куда-то еще, а под рукой есть только маленькая батарейка (ААА), воспользуйтесь ею. Поставьте ее в блок питания, а на плюсовую клемму положите шарик, скатанный из фольги. Если он будет плотно прилегать к контактам, прибор заработает.
Метки: Вторые блюда, первые блюда, салаты