Это, конечно, совсем не тематика канала, но я научилась ваять торты и хочу периодически делиться рецептами. Они простые, как три копейки, но все равно вкуснее покупных, да и радуют больше.
Итак...
Ингредиенты:
- 3 штуки готовых коржей с какао
- 1 банка сметаны "Брест-литовская", 20% жирности, 320 грамм.
- 1 банка малиновой штуки из Ашана "Nappage Framboise"
- 600 грамм замороженной смородины, перетертой с сахаром
- 125 гр. свежей малины
- Ромовая пропитка
Рецепт (из головы):
Черную смородину размораживаем, просеиваем от лишней воды, потом несколько раз промываем горячей водой прямо в дуршлаге, до тех пор, пока вместо сока не потечет чистая вода.
"Nappage Framboise" вместе со сметаной в прозрачной миске взбиваем миксером либо венчиком, до состояния однородной розовой массы.
"Стекшую" от лишней воды смородину перемалываем блендером, затем добавляем полторы-две столовые ложки сахара и перемалываем еще раз. Получается похожая на варенье масса.
Первый корж сначала поливаем ромовой пропиткой и затем равномерно её распределяем кулинарной кисточкой.
Потом так же кисточкой равномерно распределяем крем по коржу, кладем следующий, снова пропитываем, и распределяем той же кисточкой по всему коржу. Кладем третий, так же пропитываем, повторно выкладываем массу из смородины.
На массу из смородины аккуратно выкладываем оставшийся крем, снова распределяем его кисточкой, стараясь не смешивать с массой из смородины.
Выкладываем что-нибудь из малины на получившемся торте, кладем в холодильник и ждем, пока торт пропитается. Лучше сутки, а не четыре часа, как я :)
Приятного аппетита!