На даче вовсю зреют помидоры - сезон в разгаре! Вчерашний мой дачный улов - целый ящик вкусных, сладеньких помидорчиков, ящик болгарских перцев и ящик огурцов. Но про заготовку огурцов и перцев расскажу как нибудь в другой раз, а сегодня про помидоры. Часть томатов я оставила на еду, а остальное заморозила.
Таким способ я заготавливаю помидоры на зиму уже года четыре. Мне очень нравится - это и удобно, и вкусно. То что продается у нас в магазинах в зимний период под названием помидоры - безвкусная ерунда по бешеным ценам. А тут свое, выращенное без химии, с любовью - вкусное и пахнущее летом.
Использую я замороженные кружочками томаты для пиццы, для запеканок, при запекании мяса в духовке.
А замороженные помидоры, порезанные кубиками я использую для супов, щей, борщей, поджарок, тушеных овощей и т.д.
Пошаговый рецепт:
Для заморозки выбирайте томаты не перезрелые и не водянистые (лучше брать мясистые сорта).
Помидоры промываем и просушиваем.
Берем разделочную доску и оборачиваем ее пищевой пленкой или надеваем на нее полиэтиленовый пакетик.
Нарезаем помидоры кружочками толщиной примерно 5-7 мм и выкладываем их на доску.
Если замораживаете помидоры кубиками, то кубики тоже не мельчите, делайте их крупными. Кубики так же выкладываем на доску.
Отправляем досточки с помидорами в морозильную камеру на 3 часа.
По истечении времени достаем наши замороженные помидоры из морозилки. Снимаем их с досточки (благодаря тому, что мы обернули доску пленкой помидоры снимаются с нее хорошо) и перекладываем в пакет, в котором их и будем хранить.
Пакеты с помидорами закрываем и убираем на хранение в морозилку.
Приятного всем аппетита!
Если рецепт Вам понравился и был полезен - ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня!